Взгляните на эту коробку, в которой притаился настоящий зверь:

упаковка Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)...читать дальше

Его зовут Highscreen Boost 2 SE. Он чертовски умный и быстрый – у него 4 мозга. Он фантастически выносливый – может бежать по диким прериям две недели без еды. Это настоящий хищник, совладать с которым сможет только достойный его хозяин. Возьми меня за руку, робкий читатель, и давай выпустим зверя из его клетки!


Внешний вид и тактильные ощущения
Пока хищник спит, давайте просто рассмотрим его поближе.

внешний вид Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Габариты смартфона определяются, конечно же, его экраном. У Highscreen Boost 2 SE это 5 дюймов с разрешением 1280 х 720 точек. Что удивительно, даже при своих взрослых габаритах 140 х 69 мм аппарат как влитой лежит в руке и не требует второй конечности для работы:

Highscreen Boost 2 SE лежит в руке (фото zimaj)

Отчасти это происходит благодаря тому, что при основной батарее в бодрые 3000 мА/ч толщина смарта остаётся в переделах краеугольного сантиметра – 9,8 мм. К тому же, удобство захвата, как мне показалось, обеспечивается резковатыми углами корпуса.

Да, любители «обмылков» будут разочарованы – у этого аппарата внятные брутальные грани. Но именно благодаря этому через недельку пользования смартфоном приходит понимание – чёрт, а ведь классно лежит в руке!

Действительно: к форме и резковатости граней привыкаешь настолько, что когда я взял для сравнения в руки телефон жены, то побыстрее избавился от него, чтобы продолжить тестирование Highscreen Boost 2 SE.

Помимо традиционных кнопки включения, качельки громкости, разъёма под наушники и разъёма microUSB, на правом боку аппарата есть отдельная программируемая кнопка – на неё можно повесить старт любого установленного приложения, спуск фотокамеры или любой другой функционал, который позволяет назначить кнопку.

С внешнего вида хотелось бы сразу, в обход обзорных традиций, перейти на главный изюм смартфона. И у Highscreen Boost 2 SE это

БАТАРЕЯ
Я не случайно написал подзаголовок сплошь прописными буквами, потому что основное позиционирование смартфона – «Первый в мире аппарат на Android, который работает без подзарядки до двух недель».

И хоть хитрованства маркетологов никто не отменял, и оставь смартфон на полочке в режиме полёта, так он и вовсе год протянет, но, положа руку на сердце, скажу: за три недели тестирования Highscreen Boost 2 SE я сполна ощутил выносливость этого хищника.

Начнём с того, что в дополнение к названной батарее в 3000 мА/ч в комплекте поставки идёт нечто по-настоящему внушительное: кирпич на 6000 мА/ч. Да-да-да, идите перечитайте циферки на своих телефонах и впечатлённые сравнением в пользу Highscreen Boost 2 SE возвращайтесь, продолжим.

Таким образом, суммарно мы имеем 9000 отменных миллиампер/час, которые и позволяют смартфону автономно прожить до двух недель.

Что такое две недели? За это время, если у тебя есть проездной, ты можешь слетать 7 раз на Луну. Можешь 20 раз долететь из Москвы в Бразилию и (внимание!) 12 тыс. раз сходить в магазин за хлебом!

Справедливости ради сделаем шаг назад к внешнему виду. Когда цепляешь на смартфон кирпичик на 6000 мА/ч и закрываешь это дело специальной утолщённой задней крышкой (идёт в комплекте), аппарат становится откровенно толстым – 14,8 мм.

Highscreen Boost 2 SE со второй батареей (фото zimaj)

Сунуть его в карман можно (и я так ради тестирования походил), но джинсы заметно оттопыриваются. НО!

Если речь идёт о командировке, то бесценный запас заряда в этом кирпичике с лихвой себя оправдывает. Если ты активный пользователь и привык выжимать из смартфона 3D-игры под музыку да с одновременным висением в соцсетях и разговорами с друзьями через соту (это же всё-таки телефон!), да к тому же носишь апппарат не в кармане брюк, а в сумке или кармане куртки, то бесценный запас заряда оправдывает себя снова.

По крайней мере, это действительно волшебное чувство, когда о зарядке забываешь на многие дни.

Даже младший брат – основная батарея на 3000 мА/ч ведёт себя очень прилично, позволяя при среднестатистической эксплуатации телефона вполне продержаться 3-4 дня.

скрин расход заряда Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Ярким примером для меня стала работа с трекером: приложение беспроблемно отпахало четыре часа со включённой GPS-навигацией, отожрав всего 20 процентов от основной батареи. К слову, моего родного телефона в таком режиме хватало на пару часов, после чего он просто складывал ручки на груди и выключался.

Если же говорить о работе с дополнительным кирпичиком на 6000 мА/ч, то 6 дней Highscreen Boost 2 SE жил у меня в условиях вполне пристальной эксплуатации: звонки, интернет, регулярный трекер с навигацией, по нескольку часов в день включённая мобильная рация и прочие мелочи в виде фото и т. д. К тому же, многое зависит от яркости экрана: я люблю выкручивать этот параметр почти на максимум.

Так что суммарно на двух батареях дней 10 Highscreen Boost 2 SE вытягивает запросто. И это при том, что, как известно, навигация и мобильная рация очень прожорливы. А если гонять смартфон поаккуратнее, то, думаю, на заявленные две недели вполне можно выйти.

Зачем же нужна ему такая батарейная мощь?

Мозги Highscreen Boost 2 SE
Какого ни возьми чемпиона мира по шахматам, он чертовски умён и может выиграть у миллиона горожан одновременно. Оптом. И это при том, что у него только один мозг под шляпой.

У Highscreen Boost 2 SE мозга ажно ЧЕТЫРЕ. Так что, граждане, есть нешуточный риск, что этот смартфон окажется умнее хозяина.

Четыре ядра процессора Qualcomm Snapdragon 400 (1,4 ГГц) чувствуются на каждом шагу – смартфон очень бодро входит в любое приложение, какие бы то ни было подтормаживания отсутствуют как класс. И это прекрасное, прекрасное чувство. Два гигабайта оперативки – логичное «лыко в строку».

Но, как известно, лучше один раз увидеть – смотрим результаты тестирования известной утилитой AnTuTu Benchmark. Тщательно погоняв Highscreen Boost 2 SE, приложение говорит нам: «Добро пожаловать в мир hi-end смартфонов!»

тест Highscreen Boost 2 SE с помощью AnTuTu Benchmark (фото zimaj)

Более подробное описание сообщает нам, что процессор хороший, поддерживает большие приложения и мультизадачность, а про 3D-графику так и вовсе говорит, что она «отличная, поддерживает плавную работу ресурсоёмких игр»:

подробные результаты теста Highscreen Boost 2 SE с помощью AnTuTu Benchmark (фото zimaj)

К слову, смотреть, как аппарат отрисовывает 3D-графику действительно одно удовольствие (тестовый скриншот):

тест 3D-графики Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Что касается памяти, то на борту мы найдём 8 гигабайт. Кроме того, покупателям этой модели дарят 64 Гб в облаке (при заявленных на коробке 20-ти, при регистрации нового пользователя поздравляют с бесплатным апгрейдом до 64!). Традиционный слот под microSDHC, разумеется, тоже никто не отменял. Так что, как говорится, полный фарш.

Отдельного слова заслуживает двухсимочность Highscreen Boost 2 SE. И хоть режим работы SIM-карт попеременный (когда вы разговариваете с одной, на втором номере вы недоступны), зато при таком положении дел есть другой жирный плюс в карму аппарата:

с любой из двух симок вы можете не только говорить, но и на любую из них можно установить передачу мобильных данных. Согласитесь, зер гут: кончились денежки на одной симке – переключились и ходите по интернету на другой.

переключение симок на Highscreen Boost 2 SE  (фото zimaj)

Также стоит отметить, что в аппарате присутствует и GPS, и ГЛОНАСС, и цепляет смартфон спутники, к слову сказать, моментально.

Эго
Что касается программного обеспечения, то это можно метафорично назвать hi-tech – стильно, современно, но кому-то покажется холодновато.

На смартфоне Highscreen Boost 2 SE установлена свежая версия Android’a – 4.3. И, должен вам сказать, по сравнению с предыдущими в этой есть несколько отличных вкусных фишек-решений, которые точно понравятся давним любителям Android’a.

К той самой метафоричной холодности можно отнести то, что в Highscreen Boost 2 SE мы видим практически «голый» Android: нет индивидуальных черт от бренда и набор предустановленных приложений минимален. Пользователю предстоит самому обживать свой новый смарт. Быть может, трепетным ланям это покажется не слишком удобным, но как по мне, так это просто отлично. Можно начать прямо с лаунчера:

лаунчер для Android (фото zimaj)

и обжить аппарат именно теми полезностями, которые нужны ТЕБЕ, а не чистить смартфон после покупки от всяких предустановленных «WeTube video Editor with spyglasseffect».

Впрочем, на борту у Highscreen Boost 2 SE имеется такая важная штука как BatteryGuru от производителя процессоров Qualcomm, которая призвана оптимизировать жизнь и без того ёмкой батареи.

приложение BatteryGuru для Android (фото zimaj)


Морда лица
Экран у Highscreen Boost 2 SE вполне себе хорош. Ну, во-первых, это пять дюймов разрешением 1280 х 720. Это ёмкостный мультитач с технологиями One Glass Solution и Full Lamination – именно благодаря отсутствию лишней воздушной прослойки изображение на экране будто прямо у тебя под пальцем, а не где-то там за толстым-толстым стеклом.

экран Highscreen Boost 2 SE с технологиями One Glass Solution и Full Lamination (фото zimaj)

Сам по себе сенсор очень отзывчив, углы обзора хорошие. На ярком солнце экран, конечно, слепнет, но не до состояния Иоганна Себастьяновича Баха.

Эй-эй, сфотай меня, как будто я солнышко держу!
С камерой дела обстоят непросто. При заявленных 13 мегапикселях на основной птичковылетатель, камера производит впечатление скорее средненькой, чем отличной:

Пример фото Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Стопроцентный кроп с исходной фотографии:

стопроцентный кроп примера фото Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Стоит только освещению перестать быть идеальным, тут же вылезает замыленность и прочие слабости:

пример фото Highscreen Boost 2 SE в пасмурную погоду (фото zimaj)

C другой стороны, понравилось макро у камеры. Аппарат бодро цепляет объекты, сунутые ему прямо под нос и снимает их неплохо:

пример макро Highscreen Boost 2 SE (фото zimaj)

Что касается видео, то с одной стороны камера способна снимать HD 1080p, с другой – картинка всё равно страдает некоторой замыленностью для такого качества:

[Видео]

За фронтальную камеру в 2 мегапикселя можно смело сказать «Спасибо, что она есть». Никто не будет ждать от такой камеры чудес цветопередачи или заоблачного качества, но сам факт её наличия очень радует. Я вообще не понимаю, как может быть смартфон без фронтальной камеры (для скайпа, например), а ведь таких аппаратов на рынке масса.

Выводы
Смартфон Highscreen Boost 2 SE однозначно стоит своих денег (~ 12 490 руб). Да, камера – не сильное его место, но её вполне хватает, чтобы молниеносным движением из кармана джинсов запечатлеть всё интересное и важное.

К тому же, вспомним жирные плюсы:

– батарея;
– ещё одна батарея, в два раза более ёмкая, чем первая;
– четырёхъядерный шустрый процессор;
– большой экран при удобстве работы одной рукой;
– интересный брутальный дизайн, к которому охотно привыкаешь.

***
ВНИМАНИЕ!
Прямо сейчас, если тебе улыбнётся удача, ты можешь стать обладателем Highscreen Boost 2 SE совершенно даром! Для этого достаточно перепостить этот обзор в свой ЖЖ (кнопкой «Поделиться»;) или в любую из социальных сетей (ссылку демонстрируем здесь в комментариях первого уровня). В обмен на ссылку участник получает порядковый номер (от одного участника может быть не больше трёх ссылок в разных сетях; пустые аккаунты, созданные сегодня учитываться не будут). За каждую ссылку – номер. Приём ссылок до 11 часов утра (МСК) 5 июля, суббота. После чего по порядковым номерам генератором случайных чисел будет определён победитель. Процесс будет зафиксирован на видео. Победитель будет назван у меня в ЖЖурнале "Сдвиг по карте" 5 июля в новом посте. После чего счастливчику будет отправлен смартфон Highscreen Boost 2 SE.
Розыгрыш, увы, только для жителей РФ, так как доставка приза только по России.

Удачи!





источник - zimajzimaj 
[18 ссылок 463 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Комментарии
12.02.2024 в 14:47

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт автоэлектрики
Дополнительный материал
Не пропустите: AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Встречайте о AutoLife56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Встречайте о автосервисе AutoLife: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Предложение: лучший в городе автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 3ab39a5
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии