Никогда не считал себя склонным к хвастовству. Да и само словосочетание "А я ведь говорил!", кем бы оно не было высказано, вызывает у меня чувство неловкости за собеседника. Однако же недавние слова ув.
pan_baklazhan о том, что я совершенно во всём ошибся, и всё произошло строго перпендикулярно тому, о чём я писал последнее время, вынуждают меня всё же обратиться к столь неуважаемому мной жанру.
Дело, естественно, не в самом Пане Баклажане. У моего старинного взаимного френда (как бы не одного из первых в этом ЖЖ) и правда что всё очень непросто. Он несёт уже полную ахинею, транслирует пропагандистские клише, и тем самым изо всех сил старается избежать мировоззренческой ломки. Чрезвычайно разумный человек по сути занимается самозомбированием - лишь бы остаться в спасительной норке собственной правоты и - что даже важнее, - личной ответственности. В таком тяжелейшем психическом состоянии совершенно не удивительно, когда замечается лишь комплиментарная тебе информация, а всё прочее игнорируется напрочь, а сознание становится герметичным и агрессивным к нежелательным внешним воздействиям. Боюсь, это сейчас и вообще чрезвычайно распространённый пост-майданный невроз. А уж сколько жертвы этого невроза будут от него отходить - Бог весть. Надеюсь, это не необратимые изменения, и по прошествии времени критическое мышление всё же вернётся ко всем этим хорошим и неглупым людям.
...
читать дальше
Так вот. Дело не в конкретных словах конкретного человека. Они послужили разве что поводом задуматься, а насколько я сам остался свободен от идеологического помешательства, насколько во всём этом нашем бардаке сумел или не сумел сохранить трезвый взгляд на вещи. Поэтому я на вчера взял "выходной", и решил пролистать свой собственный журнал за последнее время, чтобы посмотреть на себя самого с некоторой дистанции. (Впрочем, не только поэтому. Меня несколько подкосила агрессия в комментариях, я начал срываться и отвечать порой чрезвычайно резко, что несомненно не есть хорошо. То есть нужно было и просто немного отдохнуть от общения.)
Конкретных выводов по собственному "психоанализу" я сделать не смог - всё же тут тяжело быть объективным. Но в результате счёл необходимым таки сделать небольшой дайджест тех постов, которые в том или ином виде "сбылись". Возможно, исходя из этого дайджеста, можно будет хотя бы со стороны оценить степень моей предвзятости, или наоборот.
1). 3 февраля. "Опасное заблуждение". В то время, как вся украинская блогосфера была забита рассуждениями о том, что "схидняки" пассивны и апатичны, что они будут сидеть на одном месте в любых раскладах, что с ними можно делать что угодно и мнение Донбасса можно не принимать во внимание, я в этой записи говорю о противоположном. Я говорю о том, что игнорировать "слободу" чрезвычайно опасно, и что пренебрежение это может аукнуться, и очень болезненно. По сути, предупреждаю об опасности гражданской войны.
2). 8 февраля. "Вкус крови". В этой небольшой заметке я задаюсь вопросом, во что выльется массовое приобщение людей к безнаказанной агрессии. Куда именно будет направлен этот поток адреналинового голода "вкусивших крови"? Последующие события показали, что вопрос был отнюдь не праздным. А агрессия была каналирована на истребление самой "неправильной" части украинского народа - "схидняков". Которая (агрессия) в противном случае была бы направлена на другие регионы, откуда новоиспечённые революционеры родом. Впрочем, даже при таком искусственном вытеснении беспредельщиков, с локализацией их в одном регионе, и до начала гражданской войны, и даже прямо сейчас хватало и хватает "не вытесненных", которые реализуют себя не в войне, а в криминале.
3). 19 февраля. "Чечня". До госпереворота ещё два дня. Но то, что нам "включили" Чечню - и уже очевидно. Но видимо отнюдь не всем. Зато сейчас очень модно с Чечнёй сравнивать Донбасс. Остаётся лишь печально вздохнуть людской слепоте - ибо Чечня на самом деле это не Донбасс, Чечня это вся остальная Украина, которая пытается Донбасс запинать и унизить. Очень большая Чечня, 30-миллионная как минимум - что само по себе страшно. У которой вместо религии агрессивное украинство, фанатичное ничуть не менее ислама. Во что всё это выльется - во всех смыслах, от событийного до мировоззренческого - пока что остаётся лишь гадать.
4). 21 февраля. "Разница 1-го декабря". День переворота. На момент публикации поста до самого переворота оставались считанные часы. В записи обсуждается трагизм несамостоятельности Украины. Которую именно в силу невозможности обычного для нормальной суверенной страны силового решения вопроса (с революционерами) оказалось возможным вогнать в хаос - только одним бездействием власти, связанной по рукам и ногам внешним давлением - когда "вкусившие крови" становятся реальной и неуправляемой силой, уничтожающей государство изнутри. Спустя всего лишь сутки страна будет ликовать по поводу изгнания "кровавого тирана", даже не подозревая, что тем самым запущены самые мрачные сценарии из последних абзацев этой записи. Впрочем, даже в этих мрачных сценариях не нашлось места африканскому варианту, который и случился в действительности. А вынужденное бегство главы страны зарубеж - это именно что Африка. И хуже всего, что это до сих пор не понимается украинской стороной. И неясно, поймётся ли вообще когда-нибудь.
5). 18 марта. "Физика". Собственно, описание дальнейшей судьбы несамостоятельного государства. Которое сначала вогнали в хаос (см. пункт 4).), а теперь начали демонтировать. Описание основных Игроков, участвующих в процессе, и распределение ролей между ними. Все последующие события вполне подтверждают изложенную схему.
6). 11 мая. "Киевский сепаратизм. Всё идёт по плану". Этот пост сам по себе мини-дайджест, в котором собраны ссылки на весь цикл "Киевский сепаратизм". В нём более детально и с учётом различных аспектов разбирается упомянутая выше схема демонтажа страны. В целом чтение долгое, и может быть интересно лишь тем, кому важны подробности реализации этой схемы. Особенно любопытно это будет тем из читателей, кто заметил по последним событиям, насколько технично и грамотно из процесса были выдавлены США. Которые казалось бы были чуть ли не основным Игроком в украинских событиях. Весьма поучительное зрелище для тех, кто любит рассказывать о ничтожестве Европы и недееспособности ЕС.
7). 16 июня. "Киевский сепаратизм. Ближе к финалу". Редкий случай предсказания самых ближайших событий. Через четыре дня Порошенко объявит "перемирие", будет запущен переговорный процесс, в виде предварительных консультаций. Правда, столь стремительного развития событий я предположить всё же не мог, и считал, что подготовительный этап будет несколько более долгим, ориентировочно до конца лета. В реальности всё происходит куда быстрее самых смелых прогнозов.
И об ошибках. По сути, единственной очевидной ошибкой было то, что я предсказывал либо срыв выборов 25 мая, либо приход к власти Тимошенко - см. запись "Гадюшник" от 17 мая. Правда, насколько это ошибка, всё же остаётся вопросом. Вариант временного правительства №2 всё ещё остаётся актуальным - см. запись "Остатки украинца" от 27 мая. Сбрасывать же со счетов Юлию Владимировну я и считал, и считаю крайне недальновидным.
И о дальнейших прогнозах. В качестве такового остаётся вариант, изложенный в записи "Контрреволюция" от 3 июня. Шансов на его реализацию немного, в этом я вполне отдаю себе отчёт, но всё же будем посмотреть.
Учитывая, что чтение, если честно ходить по всем ссылкам, оказывается более чем внушительным, постараюсь ближайшие пару дней не отвлекать уважаемых читателей, и немного помолчу - в смысле новых постов. Заодно и сам отдохну - потому что усталость и правда что накопилась ощутимо. Кроме того, у меня есть пара недочитанных книг и едва начатый сериал "Аббатство Даунтаун". Ещё, говорят, "Настоящий детектив" стоящее кино. На комментарии же постараюсь отвечать в обычном режиме.
источник -
loboff ![](http://rating.t30p.ru/small.png?loboff.livejournal.com)
[
3 ссылок
566 комментариев
3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.
Защита автомобиля от угона в Оренбурге
Смежные ссылки
Вашему вниманию указываем достойный внимания автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не теряйте: сервис AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Использование лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 72_1619
eroscenu.ru/?page=41819
eroscenu.ru/?page=9600
eroscenu.ru/?page=6719
eroscenu.ru/?page=2624
eroscenu.ru/?page=42463
eroscenu.ru/?page=49493
eroscenu.ru/?page=17632
eroscenu.ru/?page=4814
eroscenu.ru/?page=43435
eroscenu.ru/?page=13971
eroscenu.ru/?page=35719
eroscenu.ru/?page=11780
eroscenu.ru/?page=1114
eroscenu.ru/?page=17537
eroscenu.ru/?page=34026
eroscenu.ru/?page=28881
eroscenu.ru/?page=30417
eroscenu.ru/?page=12877
eroscenu.ru/?page=4038
eroscenu.ru/?page=41364
отборные ссылки обучающие ссылки культурные ссылки культурные ссылки модные ссылки хорошие ссылки кинематографические ссылки исторические ссылки литературные ссылки экологические ссылки 9a5e165