Я об этом говорил уже не раз. Первая редакция этого текста появилась два с лишним года назад.
Однако российская пропаганда продолжает твердить что ихтамнет, это гражданская война, "мы только помогаем Донбассу". И этот тезис мнге приходится регулярно читать в своих комментариях. Более того, влиятельнейшие информационные каналы Путина, а их у нас теперь целых три! и партия Путина в своих мессиджах каждый день (это буквально) продолжают распространять эту ложь в Украине.

Такой массированной информационной атаке противодействовать необходимо, а опровергать российские комментарии такого рода в этом ЖЖ -по отдельности каждый день - утомительно.
Потому я размещу целую серию текстов в опровержение массированной лжи. И докажу, что ложь, даже повторенная тысячу раз, не становится истиной.

А всем последующим распространителям - предлагаю возражать здесь. Иначе буду просто вычищать и тексты и авторов. Потому что сколько бы ни заявлял Лавров, что воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе, истина останется только одна: на Донбассе воевала и воюет Россия. А для возникновения гражданской войны на Донбассе никогда не было абсолютно необходимых для возникновения такой войны предпосылок - именно это я и собираюсь продемонстрировать
читать дальше

источник - trim_ctrim_c 
[2 ссылок 160 комментариев 1200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями