21:21 

Разорванные лоскуты Кажется, осень 2016 года, Москва, сидим в кафешке с моим

Кажется, осень 2016 года, Москва, сидим в кафешке с моим командиром Алексеем Фоминовым. Который комбриг "Фома" бригада ОН "Одесса". Его слова по теме:" Я украинец. Мой отец украинец. Мой дед украинец. Как ты нас денационализируешь?"...


Как-то смогли нам вдолбить в мозг, что никаких украинцев нет, и отродясь не бывало. Что это некий австро-венгерский польско-американский проект, с реальной жизнью ничего общего не имеющий. И, что ещё лет 120 назад называться украинцем и вовсе не было принято. Это потом, когда большевики придумали пятую графу в паспорте, мы узнали про свои национальности.

И вот тут становится интересно. Лет 120 назад и далеко не всякий татарин с башкиром себя так называл. Чаще говорили о себе "мин мосолман". Но кому сейчас так интересно это отрицание национальностей? После их, минимум, столетнего существования. То есть, не ни украинцев, ни белорусов, ни... Пардон, русские-то всё таки есть)))

Вообще, из кого состоял народ именуемый советским? Русские, прибалтийские шпротники и всякие кавказско-азиатские чурки, верно? Как же здорово. Так и лезет "разделяй и властвуй". Вот только и это здесь не уместно. Уместнее "разделяй и уничтожай". А, ведь, мы веками были вместе. И русские, и украинцы (если угодно, малороссы), и белорусы, и чухонцы, и калмыки, и татары, и башкиры, и кавказцы, и казахи, и узбеки, и таджики, и киргизы, и туркмены, и много ещё всяких народов и национальностей. Кто это придумал, отрицать то, что было? Кто придумал отрицать украинцев? Особенно, после того, как несколько поколений их в паспорта именно украинцами и записывали. Да после пушкинского "Тиха украинская ночь"... Что за морок на всех нас нашёл?
читать дальше

источник - ctakan_divanychctakan_divanych 
[1 ссылок 56 комментариев 4501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
Комментарии
2019-09-11 в 19:10 

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

URL
     

Самые обсуждаемые темы

главная