медв

Чото ржу - в сети появились посты мудаков, кои рассказали как в ответ на очередную засаду от дорогого правительства, смекалистые россияне уже придумали ответную многоходовочку!
Вот подробности того, как проходит "наебалово мудаков из правительства РФ" :

1. биснесмены тут же уволили работников, и заставили тех же работников, встав на учет как самозанятых, оформить договор аренды рабочего места.
2. ИП, если он работает один и сам на себя - выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше.
3. настоящие самозанятые, для ошкурения которых и придуман закон - вообще не станут регистрироваться как самозанятые, а еще сильнее уйдут в тень

По порядку.

1. Не всё так просто. Некоторые из наёмных работников бизниса, кои получают часть з\п в конверте - на такую схему, возможно, согласятся. Но, далеко не все. Ибо, для самозанятых пенсия предусмотрена только социальная (минимальная), причем, на 5 лет позже. Кроме того, тем бизнесам, что уходят от налогов серыми з\п - эта хрень вообще не нужна, ибо 2 схемы совместить не получится.
Ну, а тех работников у коих всё по-белому, заставить перейти на указанную схему совершенно нереально, вернее реально - серьёзными денежными компенсациями за "неудобство", но тогда весь этот баян козе не нужен.
2. Люди регистрят ИП когда невозможно вести бизнес по схеме "самозанятый", иначе зачем бы они платили минимум 26 000 в год (отчисления в пенсионный фонд и медстрах при нулевой деятельности, или при покупке "патента")? С этого года для ИП вовсе отменили патенты и обязали все ИП иметь "кассовый аппарат онлайн" + р\с в банке, что, конечно, спровоцирует новую волну закрытий ИП, но тут уж нихрена не сделаешь - кому сейчас легко.
читать дальше

источник - sntdpnisntdpni 
[0 ссылок 79 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями