Настало время рассказать о моем первом больничном соседе.

В день операции всем надлежало прибыть в приемный покой к семи утра. Собралась толпа, из которой невозможно было понять, сколько там реально пациентов, потому что каждого сопровождали семьи, кого-то по пять шесть-человек. Привезли древнюю старуху в инвалидном кресле. Я думал, госпитализируют ее, ан нет – бабушка входила в группу поддержки. Появлялась медсестра, называла фамилию и уводила с собой пациента вместе с родичами.

У меня группа поддержки состояла из одного человека – жены. И еще у одного дедушки. Его привел сын – бородатый мужик неопределенного возраста. «Да-а, раненько нас собрали. А представляете, нам-то пришлось ехать из Муджелло». Все сочувственно закивали. Муджелло я хорошо знаю, это по дороге из Флоренции в Болонью, у нас там у друзей летний домик. Это практически на границе Тосканы с Эмилией-Романией. Странно, что сын привез его именно в Лукку, между Муджелло и Луккой таких районных больниц штук пять, не меньше.

«Ну да ладно, я тут быстро управлюсь. У меня мелкая операция. Чик-чик и обратно». – «Баббо, не волнуйся ты так. Полежишь, отдохнешь…» Babbo – это по-тоскански «папа». «Не люблю я больницы» - проворчал дедуля.

Вскоре позвали меня. Мы поднялись. «Минуточку, но я же приехал раньше» - вскинулся дед. «Баббо, тут не одна операционная, сиди жди» - посадил реактивного отца на место сын.

Когда я очнулся от наркоза в палате интенсивной терапии, я обнаружил, что к обеим рукам у меня присоединены две капельницы, а из живота выходят две трубки, одна уходит под кровать вправо, другая влево. Рядом на стуле скорбно восседает жена в зеленом стерильном халате. Всего в комнате две громоздкие кровати, оснащенные пультами управления, размещенными под рукой. На пульте, в частности, красная кнопка для вызова персонала, включение света, закрывание жалюзи и еще много чего. На соседней койке лежит тот самый дед из Муджелло, над ним склонился бородатый сын, тоже в больничной хламиде и что-то ему шепчет очень ласковое.
читать дальше

источник - avmalginavmalgin 
[3 ссылок 78 комментариев 3551 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями