Решила поучаствовать в предрождественском психозе " укрась жилище к празднику своими руками".

Пару недель назад в соседском доме завалилась старая ель. У рабочих, что приехали убирать последствия падения, выпросила огромную ветвь - решила, сделаю-ка гирлянду из хвойных веток, чтоб в доме чувствовался, наконец, настоящий лесной аромат, а не двадцатилетняя пыль пластмассовой елки.

Принесла ветвь домой, разложила на балконе, начала собирать гирлянду. Вместо роскошного, как на фотографиях других умелиц, изделия, получилось кривобокое колючее нечто. Не удивилась - с каждым годом пропасть между ожиданием и реальностью становится все глубже.


Ладно, подумала, потом доделаю, но потом были попеременно то туман, то просто холодно, то некогда, то неохота.

Вчера, наконец, руки дошли - но гирлянда за это время взялась массивно терять иголки и стала еще более жалкой, чем была.

Поэтому отправилась в мусорный мешок, а с оставшимися ветками я поступила по-соломоновски: натыкала их в вазоны, создав видимость хвойного буйства. Завтра прилеплю горячим клеем позолоченных шишек, побрызгаю искусственным снегом и вопрос решен.

Зато, в счет компенсации за неудавшийся творческий порыв спонтанно родилась новая креативная идея. С радостью делюсь ею с теми, кто хочет удивить гостей неожиданным решением хоум-декора, ссылка на авторство необязательна.

Хрустальная салатница, которую я, кто помнит, приобрела на блошке для нарядного оформления салатов, и которая за это время превратилась в пристанище всяких мелких разрозненных предметов (как это обычно бывает со всеми емкостями в домах неорганизованных людей).
читать дальше

источник - vare4ka70vare4ka70 
[0 ссылок 60 комментариев 3105 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями