До сих пор мы все шутки шутили – а теперь давайте поговорим серьезно. Тем более, что ситуация в «Медузе» все более проясняется, и, как обычно, «в действительности все оказалось не так, как на самом деле».

Похоже, в реальности в редакции «Медузы» имела место настоящая попытка изнасилования, а вовсе не какой-то безобидный «харасмент», выраженный в «прикосновении к ягодицам». Сегодня, как сообщается, жена Ивана Колпакова, того самого главреда, подала на развод; однако то, что вся первоначально рассказанная редакцией «Медузы» история шита белыми нитками, можно было понять гораздо раньше – из самого изложения.

Давайте прочитаем еще раз «сообщение Совета Директоров». Начнем с описания самого инцидента: «В субботу, 20 октября, «Медуза» отмечала в Риге день рождения: каждый год по этому случаю в Латвию приезжают все сотрудники издания, чтобы вместе поработать, а потом повеселиться. На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел».

Описание само по себе крайне странное. Во-первых, «прикоснулся»! То есть – не схватил, не шлепнул, не сжал, не ущипнул; глагол явно подразумевает (чтобы не сказать «настаивает»;), что действие было легкое и, главное, единичное. Так может быть, пьяный Иван всего лишь снимал с девушки некую невидимую пушинку, и всё?
читать дальше

источник - sapojniksapojnik 
[0 ссылок 175 комментариев 5814 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями