У меня есть один знакомый гей, военный, который служит в десанте. На работе о его ориентации не знают, так как он её скрывает. Но говорит, что если узнают, то уволят, так как у нас в Беларуси это не одобряется и даже статья за это есть. А я не понимаю, что в этом такого и почему десантнику нельзя быть геем? Каким образом сексуальная ориентация человека может помешать ему прыгать с парашютом, стрелять и защищать в случае чего свою Родину?

В Древней Греции, как я читала, наоборот считалось, что из гомосексуалистов получаются лучшие защитники Отечества, потому что влюблённый в своего партнёра солдат "не бежал от врага, а яростно сражался за возлюбленного до самого конца", а в Фивах и вовсе был сформирован элитный Священный отряд, состоящий из 150 любовных пар.

Но мне, правда, кажется, что у Древних Греков была другая крайность, и сексуальная ориентация солдата не может ему ни мешать, ни помогать в бою и на службе. И вообще, это ведь его личное дело, какая у него ориентация, и к работе это никакого отношения не имеет...

источник - useless_faquseless_faq 
[0 ссылок 106 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями