Не взлетела очередная ракета. Если до сих пор не взлетали ракеты со спутниками, то теперь – с людьми. Устроили торжественное шоу, на космодром приехали свои большие люди, позвали руководство NASA. И все для того, чтобы в очередной раз показать – мы клепаем брак. И будем его клепать, даже в том случае, если цена ошибки – человеческие жизни.

Это на самом деле должно было когда-то случиться. Потому что за все эти перевернутые датчики, просверленные дырки, неправильные прошивки и прочие провалы и обломы, случившиеся за последние годы так и не ответили главные виновники всего этого бардака и не было сделано на самом деле нужных выводов.

Несколько лет назад Рогозин показательно удивлялся, когда узнал о зарплатах на одном из заводов Роскосмоса. Вы думаете, на том заводе, что-нибудь изменилось? Там стали больше платить? Хорошо, если не меньше.

Отрасль разваливается на глазах. Точнее не так. Она давно развалилась и держится только на тех, кто либо уже на пенсии, либо не смог или не захотел по каким-то причинам найти другое место работы. Уровень квалификации на всех позициях минимальный. Исполнителям на рабочих местах на все пофиг, во многом потому что их зарплаты никак не соответствуют объему работы. Начальство интересует только выполнение поставленных сроков любой ценой. Положенные испытания запросто могут перезачесть, не провести, дефекты просто не искать, а если найдут, то замазать, заделать, написать отступление от КД. Лишь бы дорогой начальник был доволен, мишура была на месте, а сроки, взятые с потолка при подписании контракта – выполнены.
читать дальше

источник - valerongrachvalerongrach 
[1 ссылок 232 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями