YouTube неожиданно предложил мне послушать, что Сэм Харрис имеет сказать по поводу Кавано. Я послушал -- очень хорошо Харрис говорит.

Первая часть, в которой он говорит о презумпции невиновности, на мой взгляд, очень похожа на то, что говорил и я в "Презумпция невиновности".

Но вот вторая часть -- о вероятностях того, что Форд врет vs. Кавано врет -- об этом я подробно не писал, только в комментариях отвечал людям, а Харрис очень хорошо и детально освещает этот момент.

То, что столько людей -- я не имею в виду политиков, их интерес-то понятен -- решили, что наиболее вероятное объяснение -- это то, что Форд придумала всю историю, для того, чтобы помешать назначению Кавано, или, еще более безумный вариант, что ее кто-то пытался изнасиловать когда-то давно, и она то ли специально себя убедила, что это был Кавано, то ли с годами у нее в голове все перемешалось -- это для меня самая дикая часть этой истории.

Главное, что читатели моего ЖЖ, в основном, знакомы со всякими условными вероятностями, и, все равно, туда же.

Харрис постоянно критикует то, что он называет identity politics, политкорректность... В ЖЖ, по-моему, он знаменит своими высказываниями об Исламе. Поэтому я ссылаюсь на него, в надежде, что он, в отличие от меня, имеет some credibility у тех, кто решил, что Форд врет.

Так что послушайте, пожалуйста. Если про презумпцию невиновности вам не интересно, то начинайте слушать с 4:01.
читать дальше

источник - yakov_a_jerkovyakov_a_jerkov 
[0 ссылок 54 комментариев 3756 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями