Сегодня подал в отставку Рустем Хамитов и теперь перед регионом снова стал вопрос - титульный или не титульный руководитель случится?
Кого предложит Путин пока не понятно, но еще пару месяцев назад называли чаще всего две фигуры:

1. Ирек Ишмухаметович Ялалов, башкир, уфимец.

2. Тимербулат Олегович Каримов, человек праздничного происхождения, уфимец.

Маленький Булат родился в очень титулованной семье. Его мать Альфия - родная дочь великого башкирского поэта Мустая Карима (человек, которому мы все обязаны ельцинским "дорогим россиянам"; именно он в одном своем стихе противопоставил до этого два слова синонима - "не русский я, но россиянин..."). А отец - Олег Леонидович Балабан, сын Леонида (Аншеля) Львовича Балабана, еврея из Тульчина современной Винницкой области. Этот Леонид-Аншель - тоже дядька не простой - Заслуженный строитель РСФСР, возглавлявший знаменитый строительный трест N3, который построил половину Уфы, все-таки стал сверхпопулярной личностью не благодаря своей основной деятельности, а благодаря своему детищу, закрепившему за ним славу "отца башкирского мотоспорта".
Что до должностей и статуса, то Ирек Ялалов - до недавнего времени был мэром Уфы. Пару недель назад ушел в отставку, с 3 октября официально стал сенатором от Башкирии в Совете Федерации. Скучный "правильный" титульный кадр, в общем.



А Тимербулат Каримов - миллиардер, совладелец «Русской медной компании», председатель Совета Плесского городского поселения(любимый город Д.А. Медведева) и зять Игоря Сечина. Вот такой вот новиоп из палаты мер и весов:


"Мы, русские, делаем медь, шалом алейхем ва алейкум салам." - Тимербулат Каримов
Даже не знаю какой этот чертяка религии)

Еще месяц назад именно Ирек казался основным вариантом, но его назначили в Софвед, так что вряд ли теперь станут дергать.

Темирбулат было бы тупо забавно (еврей в мусульманской республике, чо).

Но скорее будет Радий Фаритович Хабиров, внезапный мэр Красногорска, а в прошлом - глава администрации у бабая Муртазы Рахимова. Этот скучный сельский башкир из Ишимбайского района. Башкирские СМИ уже пишут о его назначении, как о решенном деле, но подождем. Единственный русский который мелькал в вариантах - депутат Госдумы и бывший мэр Уфы Павел Рюрюкович Качкаев, родом из русской деревни Чишминского района. Но Качкаеву уже 67 лет и на "молодого технократа" он никак не тянет. Впрочем, могут посадить сугубо врио, а под выборы 2019 найти башкира помоложе.


Еще веселое про Хабирова - мужик на Крещение ходит в купель и... осеняет себя крестным знамением при погружении!))
khabirovradiiС: Богом!... на моей родине, где я родился и вырос- в Башкирии, мы - представители разных религий: православные, мусульмане, иудеи, буддисты и другие, не сговариваясь, в великий день Крещения 19 января собирались и шли в купели... температура, как правило, была за минус 20. Но нас всех согревала мысль, что мы все под Богом и милостью его живем и работаем... Всем добра, благополучия!
https://www.instagram.com/p/BeGtol9F7J-/
В общем, такой правильный мусульманин Русского мира.

источник - acer120acer120 
[0 ссылок 170 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями