Сегодня подал в отставку Рустем Хамитов и теперь перед регионом снова стал вопрос - титульный или не титульный руководитель случится?
Кого предложит Путин пока не понятно, но еще пару месяцев назад называли чаще всего две фигуры:

1. Ирек Ишмухаметович Ялалов, башкир, уфимец.

2. Тимербулат Олегович Каримов, человек праздничного происхождения, уфимец.

Маленький Булат родился в очень титулованной семье. Его мать Альфия - родная дочь великого башкирского поэта Мустая Карима (человек, которому мы все обязаны ельцинским "дорогим россиянам"; именно он в одном своем стихе противопоставил до этого два слова синонима - "не русский я, но россиянин..."). А отец - Олег Леонидович Балабан, сын Леонида (Аншеля) Львовича Балабана, еврея из Тульчина современной Винницкой области. Этот Леонид-Аншель - тоже дядька не простой - Заслуженный строитель РСФСР, возглавлявший знаменитый строительный трест N3, который построил половину Уфы, все-таки стал сверхпопулярной личностью не благодаря своей основной деятельности, а благодаря своему детищу, закрепившему за ним славу "отца башкирского мотоспорта".
Что до должностей и статуса, то Ирек Ялалов - до недавнего времени был мэром Уфы. Пару недель назад ушел в отставку, с 3 октября официально стал сенатором от Башкирии в Совете Федерации. Скучный "правильный" титульный кадр, в общем.
читать дальше

источник - acer120acer120 
[0 ссылок 170 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями