А вот при всем уважении к Юлии - не соглашусь. По ее мнению, банду Цапков защищать в суде мог только полный негодяй? :-) А порядочный адвокат станет защищать только невиновного?

Смотрел я недавно российский сериал, где адвокат была настолько порядочная, что, узнав о виновности своего клиента, подставила его. Вот каким нравственным принципам отечественное телевидение учит домохозяек :-)

Но это ведь происходит от непонимания смысла того, зачем вообще существует профессия адвоката. Одни считают, что адвокат служит для защиты справедливости, другие - для того, чтобы богатые могли избежать наказания за свои преступления. На самом же деле, необходимость в адвокатах появилась в результате разделения труда.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Я пока что участвовал только в одном судебном процессе и вынес в результате твердое убеждение: нельзя судиться без адвоката! И неважно, что справедливость на твоей стороне. Просто он умеет, а ты нет.

Участвовать в судебном процессе без адвоката всё равно что лечиться без врача и проводить разминирование без сапера. Конечно, справедливо, чтобы ты выздоровел, а мина не взорвалась у тебя в руках, но лучше всё-таки обратиться к специалисту.


ДУБИНА ИЛИ СУД?
Судебная система появилась у людей не сразу. Изначально действовал принцип: кто сильнее, тот и прав. В наше время эта концепция восстанавливается американской империей на глобальном уровне, но сейчас не об этом :-)
читать дальше

источник - chern_molnijachern_molnija 
[2 ссылок 54 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями