Девочке было всего 11 лет! Она ехала с папой в поезде Челябинск-Москва. Всего 36 часов в пути. Ничто не предвещало беды. Но в районе Самары пришлось остановить поезд и вызвать ребенку скорую помощь. Как девочка вообще до такого додумалась? Хотела стать взрослой? Комплексы? Детское любопытство?



Маленькая пассажирка взяла папину бритву и стала делать себе депиляцию. Эта процедура даже для взрослых, опытных женщин часто заканчивается серьезными порезами. Девочка умудрилась срезать себе кожу.

К счастью, все закончилось хорошо – врачи оказали ей первую помощь и поезд отправился в Москву. Ребенок же получил отличный опыт. Надеюсь, ей не скоро придет в голову идея взять в руки бритву.

Мне, естественно, очень неприятна пропаганда волосатого женского тела. Но, оказывается, реклама бритв и сложившиеся стереотипы в разы хуже – дети комплексуют. Пытаются своими силами избавиться от волос на теле.

А своими силами – это только бритва. Я сама когда-то была такой девочкой. Вот только допускать своих детей к этому предмету с лезвиями нельзя. Проблему удаления волос на теле у детей должны решать родители.

А еще родители должны воспитывать своих детей. Поверьте, большинство маленьких девочек, мечтающих об эпиляции – жертвы своих друзей и одноклассников, насмотревшихся инстаграмм и издевающихся над «нестандартом».
читать дальше

источник - epilasepilas 
[0 ссылок 60 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями