Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике безопасности — тут же, на капоте чьей-то «Нивы», подсвечивая себе в темноте раннего осеннего утра кто телефоном, кто налобным фонариком. На всю компанию от силы три взрослых человека в самом расцвете сил: он, егерь да общественный начальник местного охотхозяйтва.



Как, однако, меняется с годами субъективная оценка, тут же усмехнулся он, вспомнив, что самому слегка за полтинник. Лет двадцать назад  счел бы, что вот он, коллектив взрослых солидных мужиков, да ещё трое стариков то ли в придачу, то ли в нагрузку.  


Егерь между тем ещё раз с легким матерком прошёлся насчёт курева и выпивки на номерах, ружей с собой в загоне, очень попросил в загонщиков и соседей не стрелять, даже если есть личные счеты, а также сразу честно предупредил о важности навыка половой дифференциации. В том смысле, что если кто до сих пор не в курсе, может там у себя в айфончике про косуль погуглить: козлиные мальчики — они с рогами, которые наставляют им козлиные девочки. Безрогие, соответственно. И ежели кто по недомыслию или от близорукости вальнёт козу вместо козла, то он, егерь, даром что не имеет медицинского образования, всегда готов провести с болезным ряд оздоровительных процедур. Мозги там вправить, помочь кошельку облегчиться на сумму хорошего такого штрафа. Очки, опять же, выдать. Правда, у него наготове только травматические, но уж что есть, не обессудьте.

читать дальше

источник - dpmmaxdpmmax 
[0 ссылок 59 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями