Здраствуйте Миу!
Спасибо вам большое за блог. Очень много интересного, а ваши кошки помогают получить заряд положительных эмоций.

У меня есть вопрос по поводу отношений с нашими соотечественниками за границей. Я иммигрантка, живу в Америке уже достаточно долго. Выросла в советское время и очень многое задатки в поведении и отношениях остались с тех пор, даже несмотря на то, что я прилагала и прилагаю много усилий на перевоспитание себя до сих пор, прожив уже полвека. Плюс у меня мама учительница, строгая. Плюс у меня кажется есть многое от аутистов. Я так и не научилась смотреть людям прямо в глаза, очень стеснительна.и мне очень трудно заводить новые отношения с людьми, особенно в более старшем возрасте.
В молодости еще как то получалось заводить подруг, из которых две были действительно хорошими. Мне повезло. Потому что у меня были случаи в жизни когда моих подруг отговаривали общаться со мной, или меня общаться с кем либо.



До своего отъезда, еще в 90-х я заметила перемену в вопросах задаваемых впервые встречающимся людям. Первый вопрос был всегда "где работаешь?". Причем без особой подготовки, прямо с первых слов задавали такой вопрос, даже когда мужчины знакомились со мной. Мне например такой вопрос задать не придет в голову. По крайней мере с первого момента знакомства. Поэтому я была удивлена. Отвечала по разному. Иногда правду, интерес людей сохранялся до поры до времени, иногда говорила "не работаю", и люди тут уже начинали искать повод уйти.
читать дальше

источник - miumaumiumau 
[1 ссылок 199 комментариев 6006 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями