Очень много знакомых в Татарстане в последние годы потеряли деньги после историй с лопнувшими банками. Даже если вернули вклады, то ведь никто не отменял инфляцию и убытки из-за замораживания средств. А в начале этого года некоторых еще и положить обратно деньги в лопнувшие давно банки хотели попросить!?! Маразм крепчал.

Самое забавное, что все винят банки, но вот про тех кто много лет разрешал им работать и залезать в "черную дыру не возврата", а потом неожиданно отозвал лицензию обычно забывают...



А ведь это только один из множества перлов ЦентроБанка:

Госпожа Набиуллина клятвенно заверяли, что “НДС может дать временный скачок инфляции до 4,5%, которая вернется к 4% вначале 2019 года”. Но вот уже на днях:
"...Изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания Совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года..."
А на самом деле видимо будут все 6-7%....

Решили не покупать валюту на внутреннем рынке - молодцы, но имея огромные резервы и конституционные обязанности, важнейшее из которых - обеспечение устойчивости курса нац.валюты, странное решение.
читать дальше

источник - kukmorkukmor 
[18 ссылок 65 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями