Давайте честно, что вы ожидаете от "Авиалиний Узбекистана"? В лучшем случае, потёртый жизнью "Аэробус", на котором гастарбайтеры летают с "вахты" домой. Первый же стереотип вдребезги разбился - по рулёжке катился Boeing 787 "Dreamliner", один из самых больших и современных самолётов.

Про Узбекистан вообще бродит много мифов и "страшилок", которые успели устареть. Сегодня расскажу про свой опыт полёта в Ташкент и особенностями прохождения таможни.



1 Уже наверное год не был в в аэропорту "Домодедово", а там сюрприз! Вовсю строят новый терминал (или расширяют старый?) и переделали схему движения перед зданием аэровокзала. Теперь к самому входу подъехать невозможно, пассажиров высаживают метрах в ста, дальше нужно идти пешком. Многие недовольны, но мне наоборот понравилось. Наконец-то на въезде не было балагана и толкучки, зону высадки пассажиров разделили на несколько полос и поставили заметные издалека указатели, это я уже оценил, когда прилетел обратно - таксист сказал, на какую линию подъедет. А ещё мне повезло не стоять в очередях ни на досмотре ни на паспортном контроле: в общем, Домодоедово как бы даже лучше стало, хотя обычно я стараюсь его избегать. Но может, всё дело в чемпионате мира.


2 Ещё большим сюрпризом, чем комфортное "Домодедово" стал самолёт, на котором предстояло лететь. Давайте честно, что вы ожидаете от "Авиалиний Узбекистана"? В лучшем случае потёртый жизнью "Аэробус", на котором гастарбайтеры летают с "вахты" домой. Первый же стереотип вдребезги разбился -- по рулёжке катился Boeing 787 "Dreamliner", один из самых больших и современных самолётов.
читать дальше

источник - macosmacos 
[10 ссылок 96 комментариев 5458 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями