Дмитрий Медведев объявил сегодня сразу о двух решениях принятых правительством:
  • возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет — к 2034 году (итоговый вариант законопроекта);
  • НДС поднимут до 20%.

Для тех, кто не научился считать еще в предыдущей нашей теме о том, стоит ли копить на пенсию (ссылка), еще раз напомню, что средняя продолжительность жизни у мужчин в России сегодня 65 лет. При текущей экономической политике (целенаправленно поддерживающей низкие доходы населения  -  с целью недопущения некотролируемой инфляции и поддержания политической стабильности / несменяемости власти) и практически полном разрушении системы бесплатного здравоохранения  -  странно слышать разговоры о том, что к 2024, как прогнозирует правительство, продолжительность жизни мужчин увеличится до 72,3 лет (женщин - до 82,1 лет). Никакая даже нарисованная динамика этого не предполагает, причин для этого просто нет.

То есть при текущей ситуации после 2024 года на пенсии в среднем россиянин мужского пола будет жить от силы месяцев 9-18. Фактор возможного роста продолжительности жизни, скорее всего, будет нивелирован теми дополнительными годами "трудовой повинности" (когда здоровье при сохранении нагрузки будет теряться быстрее), что сегодня нам вменяет правительство. Женщинам в нашей стране повезло больше  -  они смогут наслаждаться пенсией не менее 13 лет.
читать дальше

источник - ecworldecworld 
[0 ссылок 50 комментариев 4952 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями