Пока народ разминал печень и грелся у костров в преддверие чемпионата мира, сибирский город Тюмень был атакован новым видом мошкары и гнуса: блогерами. Они слетелись со всей страны, навострив свои ненасытные до новых фоточек и видосов айфоны.

Тюмень содрогнулась, к ней явился Нефорум блогеров.

2.



Ранним весенним утром 11 июня в музей имени Словцова ринулись многотысячные толпы поклонников Бузовой и прочих инстаграмеров и ютуберов. Первая линия обороны была из профессионалов по безопасности - лаборатория Касперского, но и она пала под их напором. Всем желающим Касперский раздавал подарки, всякие рюкзаки, повербанки, толстовки, браслеты и даже экшн-камеры, в надежде, что это как-то смягчит аборигенов.
Напрасно.

Сам я прибыл в пекло сражения за цифровые артефакты когда на стенде остались только коробки с Анивирусом. Никто не берёг и не хотел предохраняться в этой битве!

Мне самому очень хотелось попасть на открытие Нефорума, там должны были показать главреда "Эха Москвы" Венедиктова, который специально приехал из Москвы для того, чтобы определить ответственность блогеров.

Но дойти до туда мне не удалось. Меня тут же окружили поклонники, требуя внимания, ласки, селфи, шаров, лайков, репостов...
читать дальше

источник - shchukin_vladshchukin_vlad 
[0 ссылок 193 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями