Человек может и должен защищать свои границы. Психологи считают, что иначе он не сможет отстоять себя.
И государство может и _должно_ оборонять свои границы. Иначе оно никогда не сможет защитить своих граждан.
Если орда озверевших фанатиков пытается взять штурмом границу Израиля, единственный адекватный ответ - огонь на поражение. Я вообще не понимаю - что здесь можно обсуждать? Не важно, чем толпа вооружена: открытая атака на границу в принципе не может быть "мирным протестом". И потом! Фанатики прекрасно знали, на что шли: их сотни раз предупредили: откроем огонь.



То, что в беснующихся толпах оказались женщины и дети - полностью на совести руководителей ХАМАС. Они очень, очень хотели, чтобы подростки и женщины были среди убитых - в этом случае террористы и их пособники смогут размахивать детскими трупами на весь мир.

Так что я целиком и полностью поддерживаю действия израильских военных. Стрелять на поражение - вообще единственно возможная реакция с их стороны. Какие еще были варианты? Сдаться?

Глупей всего - винить в случившемся американцев. Перенеся посольство в Иерусалим, Трамп просто выполнил закон, принятый Конгрессом еще в 1995 году (Jerusalem Embassy Act). Прежние президенты боялись ввести закон в действие, но рано или поздно это должно было произойти. Трамп признал очевидное: "Иерусалим - израильская столица".
читать дальше

источник - arthoronarthoron 
[3 ссылок 98 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями