Путин сегодня открыл движение по Крымскому мосту. Эксплуатация, конечно, начнется чуть позже, сегодня была парадная часть.

0f60e9e09f54f419e1358a4f8f7291b6
Отношение к событию, откровенно говоря, не слишком однозначное, хотя, конечно, сам факт открытия чего-либо отраден. Отсутствие бешеного восторга сводится к двум основным сомнениям.

Первое сомнение имеет в некотором роде историческую отсылку. Ни царская Россия, ни Советский Союз не испытывали потребности в таком мосте по вполне прозаической причине - в Крым был доступ по суше и всё необходимое для движения потоков уже имелось в наличии. Паромная переправа была вспомогательной по отношению к Перекопу и лишь дополняла его. Собственно, до 14 года вопрос о мосте и встать не мог по причине того, что в нем отсутствовала необходимость. Не только острая, но и сугубо практическая. То есть, конечно, мост - это всегда хорошо, но его целесообразность в таком контексте вызывала настолько большие сомнения, что и вопрос не ставился. (Путин, правда, успел сообщить развесившему уши народу, что Крымский мост задумывался еще при Николае Втором, но мало ли, что Путин говорит. Он и на третий срок категорически отказывался и божился, а сейчас - зашел на четвертый, и ничего, никто не чирикнул и не напомнил даже.)
читать дальше

источник - el_muridel_murid 
[39 ссылок 60 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями