1.Снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает ТАСС. По его словам, практика обналичивания денег с неименных банковских карт и кошельков не соответствует «цивилизованным подходам, существующим во всем мире».

«Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», — сказал премьер.

Российские платежные системы в настоящее время активно используют анонимные кошельки. В частности, «Яндекс.Деньги» предлагает соответствующий сервис с ограничениями, которых не существует для пользователей, указавших паспортные данные. По правилам сервиса, можно платить единовременно не более 15 тысяч рублей в российских магазинах и снимать не более 5 тысяч рублей за день.

2. Сбер, а потом все банки, будут блокировать счета своих клиентов, при подозрительной деятельности по счету: левым переводам и снятиям, неподтвержденным документально.

Любые деньги, поступающие на счета из "неподтвержденных" источников могут служить основой блокировки счета, с дальнейшим разбирательством, видимо, вплоть до административки за неуплату налогов.

Уже давно витают у них мысли, что купля-продажа например автомобилей, должна быть строго по безналу.
...читать дальше

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 67 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями