11:41 

Каким был бы х/ф «Аполлон-13» от создателей х/ф «Салют-7»

На одной из пресс-конференций создатели фильма «Салют-7» заявили, что изначально хотели как можно сильнее приблизиться к реальности, но потом начали «переводить факты на киноязык». В результате в картину «были добавлены некоторые жанровые элементы, чтобы получилось современное кино на современном языке».

Я считаю, что современное кино для современного поколения — это поистине прекрасная идея. Авторам «Салют-7» нужно не останавливаться на достигнутом, а осовременить и другие картины о космосе, используя уже проверенную формулу успеха. Не секрет ведь, что большинство постсоветских киноделов так или иначе мечтают поработать в Голливуде. Так что я решил представить, каким бы получился ремейк фильма «Аполлон-13», если бы за него взялись авторы «Салют-7».

Для начала, нужно заменить фамилии всех действующих лиц. Ведь где ж это видано, чтобы в фильме с надписью «основано на реальных событиях» и посвященного «героям» звучали их настоящие имена. Давайте заменим их на Смит, Джонсон и т.д. Ведь мало ли, увидев фильм, реальные астронавты могут почему-то обидеться и подать в суд. А нам это надо?

Главного героя тоже нужно максимально осовременить и перевести на доступный киноязык, чтобы нынешнее поколение лучше прониклось его образом, смогло так сказать, заглянуть в его душу. Ведь астронавты такие же люди, как и те пацаны с соседней лавки. Так что наш протагонист будет пить, курить и немножко хамить. Причем как на Земле, так и в космосе. Заодно это поможет повысить престиж профессии покорителя космоса среди молодежи. Ведь только представьте, в космосе нету копов и можно творить че угодно!
...
Понятное дело, что наши осовремененные герои будут напрочь игнорировать все приказы начальства. Да и кто в здравом уме будет слушать босса, который никогда не знает, чем занимаются их подчиненные и вместо того, чтобы решать проблемы предпочитает что-нибудь демонстративно разбить и постучать молотком? Да и наши герои тоже пускай будут не промах немножко помахать кулаками в космосе.

Разумеется, сейчас никому не интересно смотреть на то, как астронавты методично пытаются справиться с проблемами, сохраняя хладнокровие, а инженеры на Земле работают в связке с ними, чтобы спасти миссию. Кому нужны скучные реальные технические подробности? Это же космос, там все просто — днем жарко, ночью мороз, постоянно что-то взрывается, осколки летят прямо в камеру, а в критические моменты запускается слоу-мо. Давайте лучше вставим столкновение корабля с метеоритами и пожар как в «Гравитации», стыковку как в «Интерстелларе» и ремонт космической техники с помощью кувалды как в «Армагеддоне». Что, ничего из этого даже близко не было в реальности? Ну, тем хуже для нее.

Нельзя забывать и о драме (с). Пускай злые рюсские будут постоянно пытаться выкрасть «Аполлон» прямо из космоса. А злые военные из Пентагона будут настаивать на том, что корабль нужно сбить, пока его не украли злые рюсские. А тупое начальство будет приказывать бросить одного из космонавтов в космосе. И все это будет чередоваться репортажами советского ТВ о том, что если «Аполлон» врежется в Землю, то это уничтожит как минимум пару континентов, и с ним нужно разобраться. Что, ничего из этого даже близко не было в реальности? Ну, тем хуже для нее.

Нельзя забывать и о теме семьи, ведь это так важно в современном мире. Пускай жена главного героя будет не поддерживать его, а постоянно пилить. А напарнику протаганиста добавим беременную жену. Уж скажите спасибо, что без астмы. Хотя… А еще, пускай герои увидят «ангелов». Духовность же.

Ну а в конце добавим издевательский титр о том, что кино посвящается всем героям-покорителям космоса. Получится просто идеально. Я бы не раздумываю побежал за билетами.




источник - kiri2llkiri2ll 
[4 ссылок 55 комментариев 5115 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная