На одной из пресс-конференций создатели фильма «Салют-7» заявили, что изначально хотели как можно сильнее приблизиться к реальности, но потом начали «переводить факты на киноязык». В результате в картину «были добавлены некоторые жанровые элементы, чтобы получилось современное кино на современном языке».

Я считаю, что современное кино для современного поколения — это поистине прекрасная идея. Авторам «Салют-7» нужно не останавливаться на достигнутом, а осовременить и другие картины о космосе, используя уже проверенную формулу успеха. Не секрет ведь, что большинство постсоветских киноделов так или иначе мечтают поработать в Голливуде. Так что я решил представить, каким бы получился ремейк фильма «Аполлон-13», если бы за него взялись авторы «Салют-7».

Для начала, нужно заменить фамилии всех действующих лиц. Ведь где ж это видано, чтобы в фильме с надписью «основано на реальных событиях» и посвященного «героям» звучали их настоящие имена. Давайте заменим их на Смит, Джонсон и т.д. Ведь мало ли, увидев фильм, реальные астронавты могут почему-то обидеться и подать в суд. А нам это надо?

Главного героя тоже нужно максимально осовременить и перевести на доступный киноязык, чтобы нынешнее поколение лучше прониклось его образом, смогло так сказать, заглянуть в его душу. Ведь астронавты такие же люди, как и те пацаны с соседней лавки. Так что наш протагонист будет пить, курить и немножко хамить. Причем как на Земле, так и в космосе. Заодно это поможет повысить престиж профессии покорителя космоса среди молодежи. Ведь только представьте, в космосе нету копов и можно творить че угодно!
...читать дальше

источник - kiri2llkiri2ll 
[4 ссылок 55 комментариев 5115 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями