1



Желание уехать из своей страны не ново. Оно пришло не сегодня и даже не вчера. Если рассматривать истории эмиграции именно музыкантов, то можно вспомнить таких глыб как Фёдор Шаляпин, Игорь Стравинский или Сергей Рахманинов. Все эти люди в своё время покинули родную страну. Однако я попробую как-то систематизировать наших эмигрантов не в общем, а именно в контексте рок музыки. При этом дополнения как всегда только приветствуются. Начнём мы с Юрия Наумова. Он же на заглавной фотографии в Ванкувере. Наши дни естественно.
Началась же история Наумова в тогда еще Свердловске в 1962 году. Правда, играть Юрий начал уже переехав в Новосибирск. Туда перебрались его родители в начале 70-х. Там же он окончил школу и поступил в Новосибирский медицинский институт.
В начале 80-х Юрий Наумов играл в одной группе с Дмитрием Селивановым. Это персона, конечно, тоже заслуживает внимания, правда в другом контексте. Позже Селиванов будет играть в таких группах как «Калинов Мост» и «Гражданская Оборона». На смазанном же фото слева Наумов, а справа Селиванов. Это 1983 год. Питер....читать дальше

источник - soullawaysoullaway 
[2 ссылок 59 комментариев 2704 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями