08:01 

ПАСЕ обижает Порошенко. Венгрия поддерживает сепаратизм.



Что-то неладное твориться в ПАСЕ. Вместо того чтобы сконцентрироваться на своем традиционном развлечении, то есть на критике России, ПАСЕ вдруг приняла две обидных для Украины резолюции. Во-первых, европейские депутаты вдруг обнаружили, что новый украинский закон об образовании не соответствует европейским стандартам, а также вызывает очень бурное негодование со стороны Венгрии, Румынии и Словакии.

Объявить делегации сразу трех стран ЕС агентами Путина было бы как-то неправильно и вот пришлось принять постановление, осуждающее художества киевского режима, что несказанно удивило украинскую делегацию и СМИ. А еще ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую в будущем снять политические санкции с России в рамках деятельности этой организации, то есть позволяющие восстановить в правах российскую парламентскую делегацию. Нам-то от этого по большому счету не тепло и не холодно, но само решение ПАСЕ очень примечательно по нескольким причинам.



Напомню, что руководство Ассамблеи сменилось после скандала и обвинений в пророссийском настрое. Аграмунта уволили, но дело его живет и побеждает, а за резолюцию проголосовало абсолютное большинство депутатов, отклонив при этом поправки, внесенные украинской делегацией. То есть за проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, воздержалось – 16.
...читать дальше

источник - ruslanostashkoruslanostashko 
[16 ссылок 50 комментариев 4003 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная