С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.

Сперва напомню лишь о некоторых событиях, сопутствующих этой подготовке - боевой, логистической, информационной. Отрывочные данные, собранные вместе, помогут оценить масштаб приготовлений.  Потом тезисно о смысле событий, происходящих прямо сейчас.

Война – это соревнование оргструктур.  Первоначальной задачей является не массовая переброска тяжёлой техники, а развёртывание штабов и подготовка условий для массового развёртывания войск.  Решается вопрос не «сколько?», а «где?» и «как?». Сюда входит целый комплекс мероприятий – ознакомление командного состава с местностью, в которой придётся воевать, организация помещений под будущие казармы и госпитали, определение мест складирования боеприпасов и парковки техники, информационная подготовка местного населения – людей приучают к тому, что шастающая по дорогам бронетехника становится обыденным фоном, происходит "расчеловечивание" противника в СМИ и подготовка общественого мнения к неизбежности войны. И т.д. и т.д. и т.д.
Январь 2015 ("Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне")

"Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное изданиеПентагона Stars and Stripes. "В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию", — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса..."...читать дальше

источник - dima_piterskidima_piterski 
[10 ссылок 50 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями