05:01 

О позитивном И ещё к предыдущему посту, о вреде позитивного мышления

И ещё к предыдущему посту, о вреде позитивного мышления для психотерапевтического процесса. У Линор Горалик есть такая миниатюра: две подруги читают велеречивую рекламу чая:

Чай — это приятное без излишества, уникальное без дороговизны, это естественность и гармония, гостеприимство и миролюбие. Это бережливость, потому что учит находить комфорт в простом и скромном. Это «моральная геометрия», определяющая оптимальную форму сочетания личных интересов с интересами других.
И одна вдруг заявляет: непорядок! Главное преимущество чая в рекламе не отражено. Следует к каждой фразе прибавить: без секса. Прислушайтесь, как звучит. Чай — это приятное без секса, уникальное без секса, это естественность и гармония, гостеприимство и миролюбие без секса... И заманчиво, и ново, и святая правда.

Мне давно пришло в голову, что если рекламировать свои консультации, то одной фразой: без позитива. Чем плохо? Психологическая помощь без позитива, самоисследование без позитива, благоприятный климат консультирования без позитива, самопринятие без позитива... Вы бы пошли?

источник - maiorovamaiorova 
[0 ссылок 60 комментариев 2956 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная