В Москве за последние годы сделано так много, что любая новая станция метро или развязка вызывает жгучую ненависть у не москвичей. На днях приняли новый бюджет Москвы на 2018-20 годы и самое главное город не собирается останавливаться на достигнутом. Давайте посмотрим какие изменения нас ждут
SAM_7942.JPG

Все СМИ уже позавидовали доходам москвичей) К концу 2017 года средняя зарплата в Москве составит 63 тысячи рублей. Через год эта цифра вырастет до 67 тысяч рублей, а вот к концу 2020 года рост будет более существенным. Средняя зарплата составит 76 тысяч рублей. Я не буду на этом останавливаться подробно, завидуйте молча или работайте больше.
Самое главное никто не собирается экономить на людях, на соцподдержку, здравоохранение, образование, культуру, спорт и жилищную программу в 2018 году выделят более 1,2 триллиона рублей. А это больше на 10 процентов, чем в этом году. Заложены в бюджет и повышение пенсий, и зарплат учителям и врачам.

Остановлюсь подробнее на инвестиционной программе.

35 новых станций метро и трамвайная линия
В 2018–2020 годах планируют ввести 81,7 километра новых линий, 35 станций и шесть электродепо. В планах — закончить строительство Кожуховской линии и участков Третьего пересадочного контура, продлить Сокольническую ветку в Коммунарку. Кроме того продолжится проектирование новых веток, вплоть до аэропорта Внуково.
...читать дальше

источник - gmichailovgmichailov 
[10 ссылок 66 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями