Сама читательница определяет этого героя как  мнимо ничтожного нарцисса. Я же считаю, что это психопат, намеренно разыгрывающий карту ничтожности. Если нарциссовы приступы ничтожности искренни или полуискренни (они отражают реальные скачки его самооценки от грандиозности к ничтожности), то этот товарищ явно мнит себя хитрющим сукиным сыном и пользуется ничтожностью как безотказным средством "развести" жертв. В его же душе, думаю, царит полнейшее упоение собой - как у маркизы Мертей.

Обратите внимание и на некрофилические наклонности этого героя. В широком смысле некрофилия - это не только и не обязательно сексуальное использование умерших. Это влечение к смерти, наслаждение от причинения людям страданий и наблюдения за их угасанием. Эрих Фромм называет Гитлера с его страстью к уничтожению "клиническим случаем некрофилии".

На мой взгляд, этот герой очень похож на описанного в посте "Ганнибал НЕГлектер". Итак, история:

"Познакомились мы совершенно случайно на концерте два года назад. Сам подошел ко мне. С первого взгляда он совершенно мне не понравился - неухоженный, неряшливо одетый, с брюшком. Мой вечер был свободен, домой я рано не планировала. Прилепился. Я была не против. Познакомились.
...читать дальше

источник - tanja_tanktanja_tank 
[4 ссылок 51 комментариев 2480 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями