12:01 

В Абхазии взяли в заложники туристов, попавших в ДТП, и требовали 200.000 рублей


Екатеринбуржец со своим несовершеннолетним сыном отдыхали в Гаграх и попали в ДТП. В городском ГАИ им прямо сказали, что они не смогут выехать из республики, пока не заплатят 200 тысяч рублей местному участнику аварии.

48-летний екатеринбуржец Василий С. с 16-летним сыном Андреем поехали в отпуск в Абхазию своим ходом на автомобиле «Ауди» 2 августа. Уже 7 августа уральцы попали в ДТП.

«Отец рассказал, что местный житель ехал по главной на грузовом автомобиле „Фольксваген транспортер“, а он выезжал с второстепенной. Там было много места, но произошло столкновение. Возможно, была устроена автоподстава, но в любом случае отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — рассказал «URA.RU» Александр С., старший сын абхазского заложника.

После того как автоинспекторы уехали, тут же появились порядка пятнадцати человек местных жителей, которые начали угрожать туристам. С. написал расписку, что готов оплатить ремонт машины местного жителя, однако абхаза это не устроило.

«Я звонил этому Ильясу, ему не нужен ремонт. Он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тысяч рублей — это грузовой „Фольксваген Транспортер“ 1993 года выпуска весь ржавый в полуживом состоянии, заявленной суммы он не стоит», — продолжает Александр С.
...читать дальше

источник - zerguliozergulio 
[150 ссылок 183 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная