Сейчас я объясню, почему colonelcassad, при всем уважении - не коммунист.
Вот, например, умер Гельмут Коль. И вот как об этом сообщает colonelcassad:

Для немцев это безусловно эпохальная фигура способствовавшая объединению Германии и созданию современной ФРГ.Для нас же, этот человек служит напоминанием о сдаче ГДР Горбачевым и цене обещаний о не расширении НАТО на восток.

Прежде всего вопрос: для кого - ДЛЯ НАС? Для русских? Для русскоязычных? Но ведь есть довольно большая прослойка русскоязычных и даже чисто русских, которые вовсе не в восторге от ГДР.  Которые тут, например, у меня в комментах с завидной регулярностью пишут про то, что мол, бежали немцы из ГДР в ФРГ, до оскомины уже. Все это русские либо русскоязычные, причем не все они "пятая колонна".
Это просто русские, которые поддерживают интересы буржуазии.
Даже для русской национальной буржуазии "выгоды" от существования ГДР крайне сомнительны, да, ГДР была союзником нашей страны (не ИХ страны, кстати, не буржуазной). Но ведь ГДР при этом была социалистическим государством. И выгоды от такого союзника для буржуазии - даже российской - сомнительны, ведь этот союзник еще и демонстрирует (как и СССР), что можно жить по-другому, без эксплуатации, безработицы, неравенства.
...читать дальше

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[76 ссылок 78 комментариев 2898 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями