Поскольку в моей работе ничего интересного не происходит, все клиенты до безобразия адекватны, я напишу о чужой несостоявшейся сделке. Уж больно интересная там возникла ситуация. Так получается, что в жизни всегда есть место этике. Даже в мелочах и, казалось бы, на пустом месте приходится принимать те или иные решения.

Есть у меня коллега, назовем ее Ольгой. По весне обратился к ней ее старый знакомый с просьбой провести сопровождение сделки по покупке земельного участка в садоводстве. Точнее сказать, хорошо знакома она с его отцом, а мальчик Саша вырос практически на ее глазах, превратившись из пятнадцатилетнего подростка в заместителя директора небольшого автосервиса, директором и совладельцем которого являетсяего отец.

Участок Саша долго искал сам и, наконец, нашел. Десять соток, место неплохое, обжитое, близко к городу. Дороги, охрана, электричество, а старые дачные домишки уже наполовину вытеснены новенькими коттеджами. Стоило это удовольствие 2 миллиона.

Хотя Ольга и занимается в основном квартирами, совсем недавно она искала участок себе, и хорошо проработала именно этот район, о чем она и сказала Саше.

- А почему ты выбрал именно это садоводство? Там же вокруг полно новых коттеджных поселков с социально однородным составом собственником и, самое главное, с газом, - удивилась Ольга.
- Там все дорого, не подступишься, - объяснил Саша.
...читать дальше

источник - s0nos0no 
[1 ссылок 144 комментариев 3168 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями