бабочка.png

Эта прелестная красавица порадовала своим присутствием, пока я завершала основные посадочные работы наконец то. С этими летними холодами и затяжными дождями растянулось по времени планируемое. Ну да,ладно, ждать результатов трудов.

Зато с такой погодой семейство вовсю вкушает редиску - третий урожай уже с мая, на подходе - четвёртый:)) Для интереса осенью ещё посажу - какой-то специальный осенний сорт нашла. В жару-то уже давно застрелковалась бы редиска, а такая погода - самое ей то.

Для зелени так же оптимально - каждый день едим шпинат-укроп-щавель-петрушку.

Жаль, что для огурцов явно холодно, обычно в это время всегда свой урожай был. Но не в этом году,увы.

Как будут расти мои любимые томаты - тоже под вопросом. Впрочем, в июле жару обещают.
Посадила, как всегда много. Поесть люблю,ага:) Как все приживутся - пересчитаю, а то у нас с сыном цифры не совпадают)) Сажаю их очень много, потому как и замораживаю(самый идеальный способ хранения-употребления для меня) много и каждую зиму мне не хватает) много - и в виде сока в пластиковых бутылках(просто консервированный сок не то, по моему опыту), и в виде замороженных брикетиков, как уже показывала. Потому лишними помидорные кусты мне никак не могут быть:)
...
Увеличила, и намного, площадь земляничных посадок. И новые сорта покупала, и свои хорошие безымянные проверенные кусты разделила и рассадила. Клубнику дети обожают,да и все мы, потому и её много не быает:) Алмаз и вовсе побольше попросил посадить, мол, поесть он её любит. Посмеялась и сказала, чтобы тогда получше пересаженное поливал, дабы хорошо прижилось.

Зато...у меня совершенно не осталось места для картошки)) Кто то даже рад Всё заняли грядки с зеленью-горохом-морковкой-свеклой-луком-чесноком-огурцами-репкой-редькой-редиской. Не говоря о цветах-томатах-перцах-капусте-тыкве-дыне-арьузе. Ягодники,конечно:)

Даже попробовала этой весной кустик фундука посадить ну нельзя меня в сезон на рынок с саженцами пускать!)) Ни у кого опыта по выращиванию нет оного?) Не знаю, как перезимует...слива-абрикос-виноград, увы, вымерз этой зимой(( Не говоря, о моих любимых сортовых ромашках в который раз. Обычные,правда,уже цветут - радует:)

В общем, основное посадила, теперь только уход - прополка да полив. Полив на сыне, я редко пока.

Теперь наблюдаем, какой с этой погодой урожай будет и занимаемся другими срочными делами:)




источник - liya_faliya_fa 
[0 ссылок 185 комментариев 1900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями