Задала в Инстаграме вопрос: «О чём мечтаете?» Читательница ответила: «Похудеть, но мои гормоны не дают мне этого... Щитовидная железа уж очень плохо работает».


Фото: Getty Images
Не верю.

Любой человек худеет, если в сутки потребляет меньше калорий, чем расходует. Щитовидная железа вообще при этом может не работать. Её даже может не быть.


Считаете меня упоротой сукой, которая не в состояние войти в ваше плачевное жирное положение?

Пожалуйста. Ваше право.

А моё право -- напомнить вам о том, что в концлагерях толстых не было.

Значит, ли это, что все узники были людьми со здоровым гормональным фоном и идеально работающими щитовидками? Или всё же они потребляли в сутки меньше калорий, чем расходовали?

Усвойте уже, наконец: правило суточного дефицита калорий работает в любых условиях и при любых вводных.

Если вы не худеете, то вы много жрёте для своего образа жизни. Других причин того, что вы -- жирные, нет и быть не может.

Я знаю, что вам не нравится эта правда. Списать свои косяки на обстоятельства, которые от вас не зависят, -- очень удобная позиция. Позиция, в которой вы стоите раком толстыми жопами кверху, спрятав свои безмозглые головы в песок.

Жаловаться на гормоны или построить красивое тело и насладиться жизнью в нём -- это выбор, который делаете вы и только вы. Не жизнь за вас его делает, а вы. Больнушечки хреновы, а на деле -- моральные уродки. Ничего другого вы из себя, безвольные свиньи, не представляете.
...
А теперь расскажите мне о том, почему вы не можете похудеть.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - miss_tramellmiss_tramell 
[178 ссылок 296 комментариев 5899 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями