Все вот щас пишут про 6-летнего мальчика.
И я напишу.

Многие знают, что мой кабинет, волею судеб, находится в одном помещении с местным участковым. Не очень люблю участковых, но таких как Серега я не встречала. Компетентный, умный, всегда на совещаниях его фамилия в списке лучших. Умудряется выполнять все, что от участковых требует начальство. Как и у всех нас, работы у них с каждым кварталом все больше. В общем, трудяга и молодец. И, главное, не бухает на рабочем месте. Но пост не об этом.
Сегодня Серега работал до 20-00. В начале девятого он ушел домой, но буквально через минут 15 вернулся. И не один. С 6-летним мальчиком не славянской внешности. Пока он его поил чаем и развлекал мультиками на планшете, выяснилось:
Мальчика 6 лет дома оставляют одного. Семья мигрантов скитается по съемным квартирам и ни о каком детском саде или другом детском образовательном учреждении, пока родители на работе, видимо, речь идти не может. Мальчику регулярно становится скучно сидеть одному и он "уходит погулять".
Серега вызвал инспекторшу ПДН и уже она рассказала, что в квартире, которую снимает семья мальчика никто дверь не открывает. Телефон папы недоступен. Мальчика она лично уже дважды передавала родителям. Вот щас сидят инспекторша и Серега, ждут, когда же отец появится в сети или мать кинется на поиски. А время почти 22-00...



источник - tata_atatatata_atata 
[0 ссылок 75 комментариев 3401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями