05:01 

Испортили людям революцию


То, что произошло в Москве 12 июня, раскололо и без того недружное оппозиционное движение. Когда в последние часы до начала решили перевести согласованный митинг на Сахарова в русло хаотичного протеста на Тверской, многие недостаточно радикальные активисты туда не пошли. Ведь не все хотят, чтобы их били, правда? Те, кто пошли, были готовы: иначе как объяснить весёлые селфи из автозаков?



Революция это весело. Особенно, когда ты молодой. Как раз об этом писал в фейсбуке Аркадий Бабченко, могу с ним согласиться:

- Молодежный протест быстро вспыхивает. Нет ничего проще, чем поджечь восемнадцатилетних. Хоть фанатов, хоть националистов, хоть студентов, хоть кого. Проблема в том, что молодежный протест так же быстро гаснет. Год-два - и надо ждать нового поколения. Потому что пиво и девчонки все же интересней, чем автозак и селфи. Пару раз прокатился, в кутузке переночевал - больше уже особо не хочется.
"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого”. Так звучит главная догма любого демократического общества. Это та самая черепаха, на которой всё держится. И фигня в том, что не все хотят революцию. Даже если кто-то её очень хочет, есть люди, которые не хотят. Выводя людей на улицу, “лидер мнений” несёт перед ними ответственность. Но если цель оправдывает средства, тогда те, кто поддерживает, становятся разменной монетой. Которую разменять совсем не жалко.
...читать дальше

источник - macosmacos 
[7 ссылок 186 комментариев 5989 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная