21:01 

Про не сумасшедших Молодая женщина, 30 , поступила в стационар после впервые

Молодая женщина, 30+, поступила в стационар после впервые возникшего генерализованого судорожного припадка. Во время осмотра в приемном отделении судороги рецидивировали и пациентка была госпитализирована к нам.
После купирования судорог была выполнена КТ с ангиографией, на которой ничего особенного не обнаружено. В этот момент пациентка была в сознании, абсолютно адекватна и рассказывала, что чувствует себя необычно уже несколько дней как: ощущение неуверенности и нереальности, галлюцинации, слуховые же галлюцинации были перед первым судорожным припадком. Неврологи ничего кроме впервые возникших судорог не видят.
На вторые сутки все изменилось: пациентка полностью дезориентирована, хохочет, сыплет пошлыми шуточками, пытается убежать. Осмотрена психиатром. Психиатр же поговорил с ее мужем. Оказывается, галлюцинации, которые она описывала, его тоже встревожили и он как раз собирался отвести ее в ПНД.
Наш психиатр уверенно заявил: это не абстиненция при зависимости (никакими зависимости пациентка не страдала) и не манифест психиатрического заболевания (она слишком взрослая).
Снова вызван невролог, выполнена люмбальная пункция: в ликворе белок в 4 раза превышает норму и немного снижена глюкоза. Сделана МРТ: ничего. Вызван инфекционист (подозрение на серозный менингит), который тоже ничего не обнаружил.
Дезориентация сохранялась. В контакт не вступает, взгляд на собеседнике не фиксирует. Психомоторное возбуждение по типу "лобного синдрома". Пациентка велась как больная с психозом. Один раз был назначен галоперидол, на который она ответила экстрапирамидными расстройствами. Выполнена ЭЭГ -ничего особенного.
...читать дальше

источник - sovenok101sovenok101 
[2 ссылок 55 комментариев 4857 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная