20:41 

Сегодня должен был быть многомиллионный митинг сторонников Навального, но его отменили



Вчера гуляла – дали мне листовку с приглашением на митинг Навального против коррупции. Митинг должен пройти на проспекте Сахарова в 13.30.

Но я туда не собиралась. Хватит с меня митингов. К тому же, мне надоело слушать про "домик для уточки", на который якобы ушли миллиарды рублей, недоплаченные пенсионерам и бюджетникам. Показывают крошечный домик для уток, типа того, который можно видеть на любом городском пруду, и рассказывают об ужасах коррупции. Или возмущаются, что миллиардер Медведев заказывал себе через Интернет (но не сам, а очень хитро, через третьи руки - Навальный все это вычислил) кроссовки на китайском сайте.
Вам не кажется, что кроссовки из интернет-магазина и крошечный фанерный дом для водоплавающих птиц не вяжется с утверждением про ужасную коррупцию? Несмотря на огромную рекламу, я не считаю фильм "Он вам не Димон" серьезной работой.

Я хотела гулять по Тверской, чтобы посмотреть на закрытие фестиваля «Времена и эпохи». Обещают собрать все лучшее в одном месте.

Пригласила с собой маму – мама обожает городские праздники и всегда на них ходила с подругами. Но подруги, кто уже умерли, а кто на дачу уехал, да и мама ходит не так бодро, как раньше. Она уже была позавчера на пл. Революции, в Камергерском и на Кузнецком мосту, но два раза чуть не упала. Ничего особо интересного она там не увидела, но может быть, 12-го будет лучше?


И вдруг я читаю, что Навальный зовет своих сторонников вместо пр-та Сахарова на Тверскую. Это его месть за то, что ему не разрешили установить огромные экраны чтобы крутить по нем свой эпохальный фильм «Он вам не Димон», а также никто из фирм, поставляющих звуковое оборудование для митингов и концертов, не захотел с ним работать – боятся властей, которые им потом могут перекрыть кислород.
...
«Ах, вы так… - а я тогда – вот так!» - решил Навльный и призвал митинговать на Тверской.
Представьте себе картинку: тут у нас реконструкторы, изображающие древних русичей, ордынцев, русских и французских военных времен войны 1812 года, советских солдат и сторонники Навального с плакатами типа «Путин, лыжи, Магадан», «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете» и т.д.

И как это будет выглядеть?
Митингующие будут похожи на еще одних реконструкторов, и прохожие станут на них глазеть, перебегая от стрельцов с уланами и обратно?

Митингующие и реконструкторы, воспроизводящие лучшие моменты истории нашего отечества, объединятся и в едином порыве штурмуют Кремль?

Реконструторы со своими мечами и пушками пойдут против креативного класса? Начнется мочилово?

Омоновцы разгонят всех, а потом будут отсматривать кадры, и если не дай бог, опять кого-нибудь из омоновцев толкнут, то начнут разыскивать, судить и сажать? А ведь в такой давке все может быть. Даже моей маме может достаться дубинкой по голове или алебардой по шее.

Стараясь не допустить на Тверскую митингующих, полицейские станут устраивать такой досмотр, что стоять у рамок придется по 2 часа?

Власти отменят народные гуляния по Тверской? Жаль реконструкторов: они съехались со всей страны, год готовились.

Кто дал Навальному право портить людям праздник? Прямо, какой-то похититель Рождества.

Между прочим, идеи Навального набирают силу. У нас на двери подъезда регулярно вывешивают списки тех, кто не платит за квартиру. Например, жил в квартире на первом этаже старичок, а теперь там – мужчина и женщина, все время курящие у подъезда и изъясняющиеся почти одним матом. Не знаю, кто они: съемщики жилья или родня: старичок иногда появляется – так что это не новые владельцы. За этой квартирой числится долг около 100 тысяч. Но почему они не платят?
И вот вывесили новый «позорный» список, а поперек него написано: «Пусть Димон платит!». Уверена, что это сделали те самые люди, о которых я рассказывала выше.

А вчера в парке присела на скамейку рядом с довольно нетрезвыми парнями. Они рассуждали на тему, идти ли им на митинг Навального. Один сказал, что не пойдет, потому что он сам на своем месте борется с мелкой коррупцией. Другой начал разоблачать Медведева: «Нет, ну ты прикинь, это нормально?», но тут освободилось место на другой скамейке, и я пересела – уж больно густой запах спирта витал на спорящими.


Надеюсь, впрочем, что ничего страшного сегодня на Тверской нем произойдет. Большинство собирающихся на митинг 12-го не успеют узнать, что его перенесли, тем более, что на пр-те Сахарова что-то все же будет: не все организаторы согласны с Навальным. Да и дождь собирается...

С другой стороны, для провокации хватит и небольшого ударного отряда. Тут и сам Навальный не нужен – без него справятся.
На Тверской люди будут заперты в узком пространстве, проходы в переулке обычно блокируют. И захоти люди Навального побить окна в здании мэрии, а полиция начни им противодействовать – будет паника и давка с непредсказуемыми последствиями.

Вместе с тем по «Евоньюс» в прямом эфире показывают города, в которых происходят митинги Навального.

При такой-то поддержке мирового сообщества и не найти средств на покупку собственной звуковой установки? То ли кто-то жадничает, то ли кто-то крысятничает.

В общем, пока что ничего не понятно, но маме моей лучше на Тверскую не ходить – так надежнее будет.
Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


источник - uborshizzzauborshizzza 
[2 ссылок 77 комментариев 2894 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная