19:22 

Грабли Сегодняшние события позволяют подвести некоторый итог,

Сегодняшние события позволяют подвести некоторый итог, естественно, промежуточный.

Первое. Власть очевидно не знает, что ей делать, а потому, осознав, что тактика игнорирования не работает, дополнила ее репрессиями. Абсолютно стандартный и бессмысленный шаг, но грабли на то и существуют, чтобы на них наступать.

Несанкционированные митинги и мероприятия были несанкционированными исключительно по воле властей в разных городах. В некоторых, где они все-таки были разрешены, они мало чем отличались от несанкционированных: к примеру, один из митингов был разрешен на 7 утра и в 20 км от центра города. Понятно, в расчете на то, что люди не придут. Пришли. И много. По факту, власть сознательно пошла на провокацию - чем и воспользовалась. Бандиты играют по бандитским, шулерским, правилам - это нужно понимать и учитывать всегда.

В таком раскладе говорить о массовости нельзя - естественно, что значительное число людей не готово (по крайней мере пока не готово) идти на несакционированные мероприятия и нарываться на избиение. Однако это же привело к еще одному предсказуемому последствию - более радикальным выступлениям и, соответственно, гораздо более жесткому ответу властей. Правда, ответом это назвать сложно - полиция "гасила" людей практически превентивно.

Сказанное говорит о том, что сравнивать мероприятия 26 апредя и 12 июня по брутто-показателям некорректно. Разные условия. Не пойди власти на откровенные подлоги и провокации, численность людей была бы не меньшей. Собственно, география это подтверждает - акции проходили по всей стране.
...читать дальше

источник - el_muridel_murid 
[101 ссылок 73 комментариев 5201 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная