17:01 

Я удаляю тебя из друзей!

Давно хотел с вами поговорить на эту забавную тему! Как вы поступаете в случае, когда ваш "друг" удаляет вас из списка друзей? Я вычислил всего два сценария развития событий, оба они очевидны, но при этом все равно интересны.

Итак.





У меня уже давно сформировалось четкое понимание, для чего и какая соц. сеть мне нужна :

1. ЖЖ - для чтения обширных текстов, входящих в круг моих субъективных интересов.
2. Instagram - тут у меня в большинстве своем в друзьях фотографы и иже с ними, визуальный характер сети подразумевает, как бы.
3. FB - вот это самая "дружественная" сеть для меня - удобно общаться и поддерживать связь, обсуждать любые вопросы. Согласитесь - только человек любящий боль, будет вести переписку через ЖЖ или Директ.
4. ВК - тоже, что и FB, но без пролистывания ленты.

Клоню я к тому, что с человеком я могу дружить, или, хотя бы, приятельствовать, но от этого не считаю необходимым подписываться на него везде.

Но ладно подписаться, не дай бог тебе удалиться! Я отношусь к людям, которым абсолютно(можно написать капсом для убедительности, но не буду) все равно, что кто-то меня удалил. В ЖЖ у меня отключены уведомления по этому поводу, в инста не ставлю специальный софт, в фб - вообще фиолетово.
...
Другая категория людей, логично, что обратная - пристально следят за расфрендами, а главное, аки дипломаты холодной войны тут же принимают ответные меры - удаляют тебя взаимно, да еще и отовсюду. Ну, или как минимум, сразу пишут вопрос в личку - почему ты меня удалил!? А потом уже тихонько "отвечают" спустя пару дней, дабы не явно.   

Например, Саша macos, я правда не в курсе, в какой последовательности проходили события, но что-то мне подсказывает, что после того, как я перестал его читать в ЖЖ.




Положительный пример - Артур popados, или, как мы ласково зовем его - АртурА(ударения на вторую А) - после удаления его из ленты ЖЖ ничего между нами не изменилось. Мне может быть бесконечно приятен человек, но не всегда интересен его журнал - ну и что?) Если я вас удалил в жж или инстаграме - это ничего не значит для наших "личных" отношений.



Вы скажете мне - так сам вот следишь, раз пишешь! Повторюсь - не слежу, а сделал сей пример только с научной точки зрения, дабы обозначить свою позицию. А еще вы скажете - так настрой в ленте группы и не читай лишнего, при этом находись в "дружеских" отношениях. Это мне навевает "добавил в избранное, надеюсь на взаимность" на, простигосподи, Майведе.




Ваше мнение по этому вопросу? Взаимно удаляете?
P.S. Потом можете вспомнить мой пост про выбор соц. сетей.

- я в интернете


источник - letohinletohin 
[81 ссылок 87 комментариев 4540 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная