15:21 

Алиса Вокс и Светлана Алексиевич: тайны кремлёвской бухгалтерии

Медуза попыталась установить заказчиков «политического» ролика Алисы Вокс, о котором здесь рассказывалось в понедельник. Ничего особенно сенсационного выяснить не удалось, зато опубликовали очень дельный комментарий эксперта, объясняющий два разных механизма финансирования провластных политических акций, во всём диапазоне от НОДовско-СЕРБовского насилия до анонимных роликов про «Навального-фашиста» в YouTube.

Механизмы эти — в точности такие же, как при производстве телевизионных сериалов. Часть их снимается сразу на деньги конкретного телеканала, по его предварительному заказу, а другая часть — на собственные средства продюсерской компании, планирующей впоследствии продать готовый продукт потенциальному прокатчику.

Это же происходит и с провластными акциями, в Интернете и реале. Часть этой деятельности осуществляется по предварительному заказу, в соответствии с утверждённой сметой. Другая часть никем не заказывалась, но совершается в расчёте на то, что её заметят, одобрят и задним числом оплатят. Глядя со стороны, не так уж просто разобраться, какая из акций изначально проводилась по начальственному указанию, а какая — лишь в надежде на последующее начальственное одобрение. Тем более, что одни и те же конторы могут в одном случае работать на Кремль, а в другом — на себя, пытаясь вымутить себе новые заказы.
...читать дальше

источник - dolboebdolboeb 
[42 ссылок 97 комментариев 4439 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная