Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Белка Непростой период у меня сейчас, желание делиться новостями

Непростой период у меня сейчас, желание делиться новостями значительно поубавилось, просто потому, что не хочу нагружать вас моими проблемами. Да и по большому счету, они мои, и мне их решать, если возможно их решить, а всё остальное, нерешаемое, разрешится само, со временем.

А сейчас хочу поведать об одном интересном пациенте...

Поступил к нам мужчина, с тяжелой дыхательной недостаточностью. Будучи "под шофе", а надо сказать- это обычное, обыденное и видимо жизненно необходимое состояние, упал, упал так, что треснули ребра. Хирург поставил дренаж, в боковой стенке грудной клетки из которой вышел воздух и жидкость. Оно всё бы ничего, да только объективно ему стало хуже. Далее вызвали моего коллегу, дабы предложить ему заняться сиим занятным пациентом.

Далее с его слов:

-Захожу я в палату, лежит мужчина, читает книжку, на глазах очки и при этом дышит как загнанная лошадь и слизистые цвета баклажана. Уж не знаю- как в таком состоянии можно что либо читать?

Пациента перевели на неинвазивную вентиляцию легких, то есть- на лицо туго натянули прозрачную маску, подключили к ИВЛ, с чем он и провел сутки. На следующие сутки, в связи с положительной динамикой, полным расправлением легочной ткани, ему разрешили дышать самостоятельно с дополнительной подачей кислорода через маску.

И вот, я заступаю на дежурство. Смотрю- лежит мужик, вполне благообразного вида, невысокий, чуть лысоватый, аккуратно стриженные усики, смущает лишь странный запах, такой- долгой немытости, этот запах сложно убрать одной помывкой.
...читать дальше

источник - doktorbeldoktorbel 
[1 ссылок 61 комментариев 5753 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
Комментарии
2017-03-28 в 17:09 

DanSoll
Работка у вас не соскучишься)

   

Самые обсуждаемые темы

главная