Особенность частного дома в том, что все косяки и проблемы ты разгребаешь сам. Хозяйка живёт отдельно и все проблемы часто ложаться на меня (это и хорошо и плохо).

Вчера вечером был очень сильный ветер. И только я включил мозги и сел работать, как жуткий треск, феерверк за окном и гаснет свет. Свет погас во всей нашей половине посёлка. Упало дерево и порвало провода. Может сегодня сфотографирую масштабы разрушений. Ну, что поделать, стемнело - пора спать. Посмотрел фильм на ноуте, на сколько хватило акума и в 8 вечера лёг спать. Ночью электрики (снимаю шляпу) воевали бензопилами и чьей-то матерью с деревом, и около 4-х ночи свет дали. Я проснулся от того, что лампа светила мне прямо в щи и КАПЕЦ КАК ХОЛОДНО!!!
Здесь стоит сказать, что вместе со светом стало дома холодать. Вчера вечером я ещё толком не представлял особенности отопления дома, но ночью стал хорошо представлять. Поскольку похолодало, я выкрутил газовый котёл посильнее, чтобы грело лучше и как оказалось - это было ошибкой. Обо всём по порядку.

Стало понятно, что газовый котёл не пашет, в комнате уже идёт пар изо рта. Надо что-то делать. Звонить хозяйке в 4 ночи - не вариант, а рисковать своим здоровьем и здоровьем цветочков уже не хотелось. Да и если вода замёрзнет в трубах - будет совсем не хорошо. Свет есть, я расчехлил ноут и начал искать инструкцию на котёл. Котёл выглядит вот так.