19:44 

Дорогая нефть уже не спасает

Странные вещи творятся с рублём. И чиновники пожаловались, что слишком окреп, и Минфин начал на рынке скупать валюту, а он все крепнет и крепнет. Уже и экспортеры жалуются, что мол прока нет от этого рубля. А он все растет и растет.

12c7f6a258cad3597830b496ec5.jpg
Но вот для чего Минфин скупает валюту, это большой вопрос, ибо те суммы, которые он ежедневно тратит никак курс рубля повлиять не могут. Для чего тогда вся эта маскировка? Чтобы проследить логику, надо проанализировать несколько действий нашего финансового ведомства.

В прошлом году из Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета ушло почти 2,7 трлн рублей. И по прогнозам уже в этом году от этого фонда должны статься рожки да ножки.

И тут Минфину начинает фартить как никогда, нефть стоит почти 55$, при том что в бюджет заложена цена 40$. Опять начинается скупка валютя, с целью, якобы не допустить укрепление рубля. Валюты только за один месяц должно быть куплено около 2 млрд $, то есть за год будет куплено 24 млрд $.

Вроде как радоваться надо. Однако бюджет при таком раскладе уже в январе этого года опять испытал дефицит в 22,9 млрд руб…

И поучается, что дополнительные доходы от дорогой нефти идут не на покрытие дефицита, а на пополнение кубышки.
...читать дальше

источник - lk55lklk55lk 
[21 ссылок 111 комментариев 2006 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная