Согласитесь, любить эклер легко. У него понятный и многообещающий вид, сладкий запах, много крема. А вот полюбить японский традиционный десерт - дело, которое требует отваги и мужества.

6I4A0847
пару слов об этом фото:  сфотографировала девушек из глубины ресторана, и пока прикидывала, как бы незаметно это сделать, подошел мужчина и сфотографировал их сзади открыто, почти в упор. Потом вернулся и еще раз снял на телефон! Вообще, туристические места Киото - это как театр. Все понимают, что каждый может попасть в кадр ))

6I4A0938

Вообще я традиционные японские сладости не ем. Не бывает такого, что бы мне в магазине или в кафе захотелось чего-то традиционного - из бобов, риса и сахара, вместе взятых. Хотя я знаю многих людей, кто с удовольствием уплетает японские десерты и искренне их любит. Дело привычки наверное! В этой поездке в Киото мы гуляли по Арасияме и, если честно, искали сахарную вату - ребенка заклинило на ней прочно ))) Но судя по всему, вату дают только летом или во время каких-нибудь праздников, поэтому от безнадеги мы заказали сезонный японский десерт в маленьком ресторанчике, который стоит прямо на углу возле моста.
...читать дальше

источник - melon_pandamelon_panda 
[1 ссылок 95 комментариев 4256 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями