06:04 

Серый капитал Навального

  Недавно появилась информация о том, что Алексей Навальный использует серые схемы, для сбора средст на предвыборную компанию


  Сама схема выглядит примерно так - несколько человек законно жертвуют Алексею по одному миллиону рублей, потом публикуют свои Яндекс кошельки в интернет. После, любой желающий, может пополнить эти кошельки. Получается владельцы кошельков как бы дают в долг Навальному, а потом, собирают со всего мира и возвращают вложения. Подробнее можно почитать тут.
  Сомнения вызывало то, что теперь те, кто по факту пожертвовал деньги, а не дал в долг, остаются абсолютно анонимные, что не положено по закону и Жириновский отправил заявление в Генпрокуратуру.
  Сегодня появилась первая реакция Генпрокуратуры - Избирательная кампания Навального финансируется из-за рубежа
В целом - ничего удивительного, подумаешь, новая уголовка... Ведь даже самый "обработанный" хомяк не сможет ответить на вопрос - почему у суда в Кирове Навального отбивало только 3-4 калеки, почему он не смог собрать подписи москвичей для выдвижения в мэры и пошел на депутатский фильтр, если у него столько сторонников, что за малый срок нажертвовали то ли 20, то ли 30, то ли 35 миллионов рублей (точно не знаю, так как работники предвыборного штаба Алексея путаются в сумме и дают разные цифры). Ведь если это хотя бы 20 миллионов, то по 500 рублей должны были скинуться 40 000 человек, что довольно много.
...читать дальше

источник - politcreativepolitcreative 
[0 ссылок 204 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная