16:34 

Сторонники Навального – враги народа.


Ни один народ не мог бы жить, не сделав сперва оценки: если хочет он сохранить себя, он не должен оценивать так, как оценивает сосед. Многое, что у одного народа называлось добром, у другого называлось глумлением и позором… Многое… здесь называлось злом, а там украшалось пурпурной мантией почести”. Ф. Ницше “Так говорил Заратустра”.
Каждый народ определяется своим менталитетом, как человек своим характером. Менталитет этот складывается из различных условий жизни, самопознания, окружающей среды, истории и т.д. У каждого народа есть своя система ценностей, которая в чем-то совпадает с окружающими его нациями, а в чем-то и отличается. Вот эти-то отличия и позволяют народу самоопределиться в мире, понять, в чем он самобытен. Потому у каждого народа есть свое видение истории, свое отношение к религии (из которой определяется система ценностей и понятия “добра” и “зла”), есть, что называется, своя изюминка.

Для каждого человека в качестве детектора “свой-чужой” выступает ряд вопросов, по которым он должен дать четкие ответы: добро это или зло. В нашей стране ключевыми точками истории, например, являются вопросы об отношении к Советскому периоду, к Великой Отечественной Войне, к распаду СССР, что характерно, о признании ЮО и Абхазии. Иными словами, те исторические моменты, по которым мы расходимся с мнением западного сообщества, и являются основой для самоопределения и нашего и европейского народа. Как только мы признаем, что ничем не отличаемся от европейцев, то на этом история нашего народа закончиться (как уже закончилась непродолжительная история прибалтийских народов).

Отличие народов проявляется не только по отношению к истории. Вы думаете, по какой причине “после голосования по законопроекту об однополых союзах в Соединенном Королевстве Лондон собирается распространить новое понимание семьи по всему миру”, а премьер-министр Великобритании заявил “о намерении начать всемирную кампанию за переопределение понятия семьи”(http://demographia.ru/node/34)? Если до недавнего времени понятие семьи у подавляющего большинства народов было идентичным, то в последнее время Европа начала самоопределяться и по этому признаку, законодательно признав право людей на содомию и приравняв этих душевнобольных людей к нормальным.

...читать дальше

источник - matveychev_olegmatveychev_oleg 
[0 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная